Архив / RSS / 21 ноября 2017г.
Товарам из Донбасса сказали Стоп

Товарам из Донбасса сказали Стоп

Политика 2014-09-29 20:47:47

Пищевые холдинги Донбасса смогут сбывать свою продукцию только внутри области

Госветслужба ввела запрет

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины (Госветслужба) запретила оборот товаров с предприятий, расположенных в Донецкой и Луганской областях, передает ИТАР-ТАСС.

Соответствующий приказ подписал глава службы Виталий Башинский 25 сентября 2014 года.

- Приказом поручено обеспечить государственный ветеринарно-санитарный контроль за перемещением грузов, подконтрольных службе, и не допускать к обращению грузы с территорий, где приостановлена деятельность госслужб, - говорится в документе.

Согласно документу, деятельность Госветслужбы Украины прекращается «на территории районов и городов подчинения Донецкой и Луганской областей».

- Такие действия вызваны осложнением ситуации в некоторых районах Донецкой и Луганской областей с целью нейтрализации обусловленных этим угроз для жизни и безопасности сотрудников, - поясняется в приказе.

Госветслужба Украины также аргументирует свои действия необходимостью предотвратить оборот неконтролируемой продукции на рынке.

Крупнейшими пищевыми предприятиями Донецкой области являются маслоэкстракционный завод Cargill, птицефабрика «Шахтерская Нова» украинского агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт»(МХП) и основной актив украинского производителя мороженого «Геркулес» - «Донецкий молочный завод».

В Донецкой области также расположены площадки «Артемсоли», крупнейшего экспортера соли в Россию.

- Город Артемовск, где находится предприятие «Артемсоль», находится под контролем нацгвардии Украины, поэтому на нас данный приказ Госветслужбы Украины не распространяется, - сообщил исполнительный директор «Артемсоль» Денис Фоменко.

В Луганской области находятся активы агрохолдинга «Агротон» и UkrLandFarming. «Агротон» ранее намеревался расширять земельный банк в регионе.

UkrLandFarming владеет 4 птицеводческими фермами, 2 элеваторами, 1 животноводческой фермой и 1 мясоперерабатывающим заводом в Луганской и Донецкой областях.

 


Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров