Архив / RSS / 21 ноября 2017г.
Верховная Рада приняла закон

Верховная Рада приняла закон

Политика 2014-10-07 15:55:11

В Украине появится новый правоохранительный орган

Законопроект принят в первом чтении

Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект №5085 «О системе специально уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции». За такое решение проголосовали 278 депутатов.

Национальное антикоррупционное бюро - это государственный правоохранительный органом, задачей которого является противодействие коррупционным преступлениям чиновников.

Он будет рассматривать преступления, совершенные нардепами, членами Кабмина и других органов исполнительной власти, депутатами местных органов власти, судьями, прокурорами, силовиками, руководством крупных госкомпаний.

Антикоррупционне бюро вместе с органами прокуратуры и спецподразделениями по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел будет составлять систему антикоррупционных субъектов.

В то же время, в общественной организации «САМОПОМОЩЬ ПЛЮС», занимающейся организацией правовой помощи и просвещением украинцев, заявили, что эффективная антикоррупционная деятельность, несмотря на принимаемую правовую базу, невозможна без тесного взаимодействия с общественностью.

- Борьба с коррупцией начинается с каждого из нас. И именно юридическая грамотность наших граждан, способность защитить не только свои права, но права своей улицы или целого города, является основой эффективности противостояния коррупционерам, - в частности, заявила председатель общественной организации «САМОПОМОЩЬ ПЛЮС» Марианна Зварич.
 




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров