Архив / RSS / 24 ноября 2017г.
Работу портов требуют прекратить

Работу портов требуют прекратить

Политика 2014-10-08 22:53:34

Украина протестует против работы портов в Крыму

МИД отправил ноту

Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста российскому МИД в связи с открытием Россией пяти портов на территории Крыма для иностранных судов, сообщил представитель МИД Украины Евгений Перебийнис, пишут «Подробности».

- Действия российской стороны являются очередным грубым нарушением суверенитета Украины, а также нарушением международно-правовых обязательств в соответствии с положениями Конвенции ООН по морскому праву 1982-го года, международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 года и международного кодекса по охране судов и портовых средств, - сказал Евгений Перебийнис.

МИД Украины в очередной раз заявляет, что морские порты Украины в городах Евпатория, Феодосия, Ялта, Керчь и Севастополь официально закрыты с 15 июля этого года до восстановления конституционного строя Украины и прекращения «вооруженной оккупации Россией».

- МИД требует от России немедленно прекратить международно-противоправные деяния, в частности, отменить это распоряжение правительства России, уважать суверенитет и территориальную целостность Украины и прекратить вооруженную оккупацию части территории Украины, - подчеркнул Евгений Перебийнис.




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров