Архив / RSS / 24 ноября 2017г.
Митинг в Киеве

Митинг в Киеве

Политика 2014-10-15 16:57:52

В Киеве активисты требуют люстрацию многолетнего главы ВККС Игоря Самсина

События в Киеве

Сегодня в Киеве под стенами Высшей квалификационной комиссии судей Украины прошла акция во исполнение закона «Об очищении власти» с требованием немедленно провести люстрацию в ВККС, в частности, подвергнуть люстрации многолетнего председателя ВККС Игоря Самсина.

В акции, организованной ВОО «Народный Рух «Третья республика», приняли участие более сотни митингующих. Как сообщил нашему изданию один из организаторов акции, общественный деятель, кандидат в народные депутаты Юрий Андреев, наличие в судебной системе представителей режима Януковича ставит крест на реальных качественных изменениях в стране.

«В Высшей квалификационной комиссии судей официально заявили об отставке Игоря Самсина с поста руководителя данного органа. Однако по нашей информации Самсин, который был назначен руководителем в этот орган еще в 2010 году и проработал там в течение всего правления Януковича, и дальше руководит Высшей квалификационной комиссии судей Украины, хотя и делает это неформально», - отметил он, подчеркнув, что Самсин, который в течение более трех лет проработал в ВККС при Януковиче, подпадает под норму закона «Об очищении власти» и должен быть люстрирован.

«Подписанный Президентом Украины Петром Порошенко Закон «Об очистке власти» - это отличный шанс для страны наконец убрать из властных коридоров всех тех чиновников-коррупционеров, которые сидели там со времен Януковича, и сейчас остаются у власти. Мы должны воспользоваться этим шансом. Поэтому мы требуем от Министра юстиции Украины Павла Петренко начать люстрацию именно с Высшей квалификационной комиссии судей, потому что только с честным правосудием Украина может зажить наконец как цивилизованная, европейская страна. Стоит отметить, что Самсин – судья Верховного Суда Украины с 1995 года. За эти годы наша судебная система превратилась в ужасный репрессивный апарат, и Самсин также приложил к этому свою лепту», - резюмировал активист.

Напомним, на прошлой неделе закон «Об очищении власти», который предполагает люстрацию чиновников, работающих во время президентства Виктора Януковича, был подписан Петром Порошенко. Сегодня, 15 октября, данный закон вступил в силу, так как был опубликован в газете «Голос Украины».




Егор Петров, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров