Архив / RSS / 23 ноября 2017г.
Авторская колонка Петр Старцев
Поэт (Ленинград)
Владимир Путин

Владимир Путин

Политика 2014-10-17 15:12:54

Путинская стабильность для Новороссии

И зачем был нужен референдум?

Мне вот что интересно. Референдум о независимости ДНР и ЛНР 11 мая уже забыт. Наши патриотические СМИ о нём не говорят, причём, никак это не мотивируя. Вообще никак. Будто бы не было никакого референдума. Только пара охранительных шавок тявкнула в своё время, что слишком мала была территория, на которой он проводился.

Так с тех пор, благодаря двум «перемириям» организованным Владимиром Путиным и Петром Порошенко - июньскому и сентябрьскому (минскому сговору) - территория ещё меньше. Вообще, вместо восьми русского говорящих областей Украины о которых кричали в марте-апреле все теле-«патриоты», осталась треть Донецкой и четверть Луганской областей. Благодаря «победе Владимира Путина», само собой.

И, тем не менее, выборы пройдут! С одной лишь целью: кого-то убедить в том, что путинские холуи, предатели русского народа и жителей Новороссии Александр Захарченко и Игорь Плотницкий легитимны. Ага, легитимны они!

Даже Виктор Янукович легитимнее! Кстати, а куда он делся? Он ведь был ещё весной легитимным президентом, который мог возглавить правительство в изгнании и официально попросить дружественную Россию навести порядок на Донбассе. Так наши прадивые СМИ говоорили. А теперь (благодаря «победе Владимира Путина», само собой) у нас Пётр Порошенко легитимный. А о Викторе Януковиче российские СМИ забыли как и о Новороссии из восьми областей и о референдумах 11 мая.

Сейчас выберут непонятно как и непонятно кого. А зачем? Ведь в честность этих «выборов» не верит, наверно, не один человек в мире. Украинцы их не признают, европы-америки, тем более. И даже в РФ, ДНР и ЛНР всем понятно, что это фарс и идиотизм. Так зачем эти выборы нужны?

Пётр Порошенко: «Вроде бы с россиянами мы обо всем договорились. Насколько искренни эти договоренности, следующая неделя покажет. Смогут ли они успокоить бандитов, которые расстреливают мирные села как по эту, так и по ту сторону линии соприкосновения, - или мы россиянам в этом поможем».

Суть «договора» понятна была ещё 5 сентября после Минского Сговора. Статус-кво сохраняется так, как есть. Такая вялая позиционная война выгодна обеим сторонам.

- Украинцы сплачиваются вокруг Петра Порошенко, который «защищает страну от «российской агрессии».

- Мы сплачиваемся вокруг Владимира Путина и трепещем перед «ливийско-сирийско-сербско-грузинско-киргизско-дважды украинским сценарием».

- Мирное население гибнет под бомбёжками, и им не до борьбы против новоиспечённого «руководства».

- Оно же спокойно продаёт кровь детей и стариков Добнасса и Луганска за гривны, рубли и евро. Естественно, под контролем старших товарищей из администрации президента РФ.

Судя по всему, этот «подвешенный» Донбасс теперь будут сохранять именно в таком положении. Кажется, стороны, пришли именно к такому варианту «стабильности».

Вся надежда только на непримиримых, как с украинской, так и с нашей стороны. На людей, которые раскачивают лодку с двух сторон. Глядишь, заставят Путина опять перестать «мудро побеждать» и начать хоть как-то действовать в интересах русских.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров