Архив / RSS / 24 сентября 2017г.
Овощи и фрукты проверят

Овощи и фрукты проверят

Политика 2014-10-17 18:54:34

Украина проверит поставки овощей и фруктов в РФ

Заявление Госветфитослужбы

Украина по просьбе России начала проверку причин увеличения объемов поставок на российскую территорию растительной продукции украинского производства, сообщил замглавы Госветфитослужбы Виталий Башинский, передаёт РИА «Новости».

- К нам поступило письмо, то, где они указывают на увеличение объема поставок (растительной продукции - прим.) и просят провести расследование по этому поводу. И это расследование мы передали в фитосанитарный департамент, будет определено количество сертификатов, которые были заполнены, сумма в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, и, по предварительным данным, я должен сказать, что мы немного меньше поставляем, чем в прошлом году, - сказал Виталий Башинский.

При этом он назвал подозрение в реэкспорте растительной продукции в РФ из ЕС надуманным.

- Это настолько надуманная проблема, потому что если мы говорим о сертификатах происхождения, и Россия подписала соглашение о признании сертификатов происхождения и с Украиной, и со всеми членами Всемирной организации торговли, то это заявление говорит лишь о том, что они выходят из этих соглашений, что они их не признают, - сказал Виталий Башинский.

Он заметил, что Украине перепродавать импортные овощи и фрукты из ЕС невыгодно, так как они жестко конкурируют с украинскими.




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров