Архив / RSS / 25 ноября 2017г.
Митинг в Киеве

Митинг в Киеве

Политика 2014-10-22 14:28:05

В Киеве прошел многолюдный митинг с требованием отставки судьи-«мажора» Романа Самсина

В столице протестовали

Сегодня в Киеве под стенами Киевского апелляционного хозяйственного суда, который находится по адресу улица Шолуденко,1, прошел многолюдный митинг с требованием люстрации судьи Киевского апелляционного хозяйственного суда Романа Самсина, а также представителей судебной власти, которые активно сотрудничали с режимом Януковича.

На акции, организованной ВОО «Народное Движение «Третья республика», приняли участие более сотни человек, которые пришли с плакатами «Долой Самсина!», «Самсина – в отставку».

- К сожалению, приходится констатировать, что люстрация судебной системы из Фемиды провалена. Не вычищены даже судьи-«мажоры». Одним из наиболее ярких примеров непотизма Януковиче стало назначение осенью 2013 года сына многолетнего председателя Высшей квалификационной комиссии судей Украины Игоря Самсина - Романа на должность судьи Киевского апелляционного хозяйственного суда. За какие заслуги получают судейские посты откровенные «мажоры»?!, - возмущается активист.

По словам Юрия Андреева, Самсин-старший подал в отставку с должности председателя Высшей квалификационной комиссии судей, которую он занимал в течение всего президентства Януковича, под давлением активистов.

- Но это не изменило ситуацию в судейском корпусе. Судьи, покрывались Самсиным течение последних четырех лет пребывания его в должности, продолжают действовать исключительно по его указаниям. Пока «птенцы Самсина» находятся на своих местах, ни о какой люстрации в судебной системе речь идти не может, - отметил активист.

- Поэтому мы требуем от властей немедленного очищения судебной ветви власти от судей-«мажоров» и других одиозных ставленников режима Януковича в Фемиде. Самсин-младший, как наиболее яркий пример «мажорства», а также Самсин-старший, как «крышеватель» этой пагубной практики, должны быть немедленно убраны из судебной системы. Последний, кстати, до сих пор работает судьей Верховного Суда, - заявил Юрий Андреев.




Егор Петров, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров