Архив / RSS / 26 сентября 2017г.
Военнослужащие получат льготы

Военнослужащие получат льготы

Общество 2014-10-23 11:49:49

Военнослужащим в зоне АТО засчитают месяц службы за три

Решение правительства

Стаж военной службы на востоке Украины «в особый период» отныне будет подсчитываться на льготных условиях, передает пресс-служба правительства.

Так, согласно внесенным Кабмином изменениям, каждый месяц, проведенный в зоне АТО, теперь равняется трем месяцам стажа госслужбы, заявила министр социальной политики Людмила Денисова.

Причем до решения Кабмина такая норма уже распространялась на некоторых украинских военнослужащих. Месяц за три считали офицерам, прапорщикам, мичманам, сверхсрочникам по контракту, начальникам и рядовым органов внутренних дел и даже членам их семей. Поэтому в каком-то смысле правительство восстановило справедливость, распространив действие льгот и на участников АТО.

Министр социальной политики Людмила Денисова заявила, что солдаты из зоны АТО обеспечиваются всеми льготами. Уже 800 военных получили статус участников боевых действий.

- На сегодня статус участника боевых действий получили более 800 человек, которые принимали участие в антитеррористической операции. На этих людей распространяется Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты». Если, к сожалению, случилось, что военнослужащий погиб, то льготы в соответствии с Законом распространяются на членов его семьи, - отметила министр.




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров