Архив / RSS / 26 сентября 2017г.
Украина проголосовала

Украина проголосовала

Политика 2014-10-27 11:26:53

Такие правильные выборы

За что голосовали украинцы

 Голосования в Украине – это уже давно выборы без выбора. Избрание Верховной Рады VIII созыва не стало исключением.

Тот факт, что между нынешними политическими силами нет никакой разницы, подтверждает, хотя бы, зашкаливающее число «тушек». Бегут они, почему-то, как правило, из «демократического лагеря». Причём, для того, чтобы обеспечить нужный результат голосования, например – провалить какой-то законопроект, даже не обязательно менять фракцию, можно просто не прийти в парламент, или «не успеть» проголосовать, чем нынешняя формальная «демократическая коалиция» неоднократно баловалась.

Ну, а два массовых исхода «тушек» — после избрания Виктора Януковича туда, и после свержения президента – обратно, лишь подтверждает, что украинский парламент, как главный законодательный орган страны, полностью контролируемом извне олигархами. Окончательно взяв власть в Украине после Евромайдана, и проведя парламентские выборы, они лишь распределили между собой ресурсы в главном законодательном органе страны, использовав как ресурс украинцев.

Параллельным курсом в Украине идёт демонтаж местного самоуправления, с которым в принципе уничтожается народовластие, на смену которому приходит тоталитаризм. Не обязательно со страшным лицом «радикала-бандеровца». Современный тоталитаризм – это абсолютная коррупция, закрытость власти даже на низшем уровне и невозможность обычного человека хоть как-то повлиять на ситуацию. От обычного человека в Украине уже давно ничего не зависит.

Ранее я неоднократно писал о том, что украинцев лишили двух основных рычагов правового протеста, исключив из избирательного законодательства графу «против всех» и обязательную минимальную явку 50%+1. Таким образом, украинцы поставлены в ситуацию, когда от их участия в выборах ничего не зависит. Их голос всё равно будет учтён в пользу победителей, которые будут объявлены при любой явке. Установив такие законодательные рамки, нынешняя система – депутаты и чиновники – фактически законсервировала себя, обезопасив, в том числе, и от люстрации, куда просто сольют неугодных.

Вот и получается, что в новой Верховной Раде будут заседать старые люди. Голосовавшие во все времена, при всех президентах и премьерах так, как нужно, правильно. Да, будут и новые лица – бывшие помощники народных депутатов, пресс-секретари и пиарщики, они придут на смену «массажистам и водителям», над которыми украинцы смеялись ещё вчера.

Украинцы, чьей мудростью нараспев восхищаются с телеэкранов политики, вновь поверили. И это удивительно. Нет, конечно, обмануть наш народ не так трудно, примеров тому за последние два десятка лет предостаточно. Но, всё равно. Всему же есть предел. Ещё можно понять, почему украинцы пошли на выборы президента – из-за тотальной информационной атаки глобальных СМИ, пропагандирующих одно и то же в разных обёртках, уставшие от революций люди проверили, что выборы главы государства остановят и войну, и кризис.

Стало ещё хуже. Пелена пропаганды спала, украинцы всё прочувствовали на себе. Но, снова пришли на выборы. И не просто пришли, но и проголосовали. Да, портить бюллетени не было смысла, но было бы символично. Впрочем, украинцы от символизма сегодня далеки, предпочитая выбирать одних и тех же людей, веря старым лозунгам и делая рейтинги Савику Шустеру. И, похоже, окончательно разучившись думать. Впрочем, думать украинцам сегодня уже не нужно – за них уже давно думают другие.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров