Архив / RSS / 25 ноября 2017г.
Иосиф Кобзон

Иосиф Кобзон

Политика 2014-10-28 21:32:42

Кобзону, Охлобыстину и Задорнову запретили въезд на Украину

Другие фамилии в списке пока неизвестны

Правительство утвердило список из четырнадцати деятелей культуры, которых объявили персонами нон-грата из-за антиукраинской позиции и поддержки российской агрессии, говорится в обнародованном заявлении министра культуры Евгения Нищука, сообщает «Укринформ».

Полный список лиц, которым запрещен въезд на Украину не разглашается, поскольку согласно международным нормам, люди должны узнавать о статусе персоны нон-грата непосредственно в момент попытки пересечь границу.

- Впрочем, заявления и действия некоторых «художников» мы не можем оставить вне поля зрения. Так, свое настоящее отношение показал на днях Иосиф Кобзон, выступив с концертом на оккупированном боевиками Донбассе… Его вчерашний визит на украинские территории, оккупированные пророссийскими террористами, его откровенная поддержка их действий и с этим связанные заявления - абсолютно позорные, - отметили в пресс-службе Минкультуры.

Впрочем, по словам Евгения Нищука, некоторым артистам можно найти оправдание из-за «кремлевского давления».

- Впрочем, в этом случае мы видим их истинное лицо, искаженное пропагандой и искренней ненавистью ко всему украинскому. Эти люди ярким способом продолжают позорить наше государство, ту святую украинскую землю, сейчас умытую кровью тысяч лучших сыновей и дочерей, которые вышли на его защиту. И это касается не только Кобзона, вспомним только циничные заявления россиянина Ивана Охлобыстина относительно возвращения в Украину на танке, как в 43-м, или откровенную грязь относительно украинского народа из уст кремлевского «шутника» Михаила Задорнова, - говорится в заявлении министра культуры.

Он также отметил, эти лица «не желательны в Украине и, соответственно, никогда не будут утратой для нашего народа и нашей культуры».




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров