Архив / RSS / 26 сентября 2017г.
Причины крушения Боинга продолжают искать

Причины крушения Боинга продолжают искать

Политика 2014-10-29 12:22:21

Работа международной группы по расследованию крушения Боинга продолжится

Состоялось заседание комиссии

В помещении Генеральной прокуратуры под председательством Генерального прокурора Украины Виталия Яремы прошло заседание руководителей Совместной следственной группы по расследованию авиакатастрофы самолета Boeing Малайзийских авиалиний, сообщили в пресс-службе ГПУ.

Генеральный прокурор поблагодарил представителей следственной группы за плодотворное сотрудничество в расследовании трагедии с пассажирами рейса MH17.

- Генеральная прокуратура была одним из инициаторов создания международной следственной группы. Наша первоочередная задача, даже наш долг перед мировым сообществом, - детальное расследование этой трагедии и восстановление справедливости, - отметил генпрокурор.

По словам главы прокуратуры, благодаря налаженной работе совместной следственной группы, удалось идентифицировать тела 284 пострадавших. Допросили специалистов и экспертов в области самолетостроения, аэронавигационного обслуживания, специалистов по вооружению и непосредственно специалистов-практиков из зенитно-ракетного комплекса «БУК». Также допрошены лица, которые проживают на территориях вблизи места катастрофы. Проводятся многочисленные экспертизы, исследования и другие необходимые следственные действия для выяснения всех обстоятельств трагедии.

Генеральный прокурор Украины заверил представителей следственной группы в том, что украинская сторона заинтересована в проведении максимально полного, объективного и беспристрастного расследования авиакатастрофы. Он также выразил заинтересованность в продолжении работы Совместной следственной группы.

Представители Совместной следственной группы поблагодарили украинскую сторону за организацию работы следствия и поддержали необходимость продолжения совместного расследования.

По результатам заседания приняли согласованное решение о продолжении работы следственной группы и определили перспективы совместного расследования указанной авиакатастрофы.




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров