Архив / RSS / 25 ноября 2017г.
Что советуют эксперты

Что советуют эксперты

Общество 2014-10-30 10:46:20

Самые популярные видеорегистраторы в Украине

Советы экспертов

Сегодня, когда количество автомобилей на дорогах стремительно растёт, а транспортные потоки становятся насыщенней, риск возникновения ДТП увеличивается. Именно поэтому видеорегистраторы в Украине приобретают широкую популярность. С их помощью можно «расставить все точки над и» в вопросе, кто же всё-таки нарушил ПДД, и кто виноват в произошедшем. А также сделать более «приятным» общение с сотрудниками ГАИ.

Разнообразие, которым обладают эти устройства в нашей стране тоже достаточно велико. Широкий выбор видеорегистраторов на сайте База Автозвука явное тому подтверждение. Одними из самых распространённых в Украине являются следующие модели видеорегистраторов.

Gazer S514. Один из наиболее распространённых и недорогих девайсов от компании Gazer, имеющей сертификацию в Украине.

Характеризуется относительно неплохим качеством сборки и съёмки с разрешением 640х480. Угол обзора составляет 120градусов. Имеет инфракрасную отключаемую подсветку, что улучшает съемку в ночное время суток. Оснащается поворотным дисплеем 2,5 дюйма, позволяющим просматривать отснятый материал, и встроенным, отключаемым микрофоном. Для записи видеофайлов используется SD карта. Имеет съемную батарею и встроенный датчик движения, снабжён функцией, позволяющей накладывать дату и время на видео. В своей ценовой категории - достойный вариант.

Gazer H515.  Принадлежит к более дорогому ценовому классу. Имеет весомый багаж дополнительных функций. По внешнему виду напоминает предыдущий видеорегистратор. Однако отличается от него показателями разрешения видеозаписи, которая составляет 1280х720, форматом сжатия с использованием кодека H.264, видом меню, которое выполнено в других тонах и наличием разъёма под HDMI кабель.

По остальному функционалу соответствует регистратору Gazer S514, аналогично ему имеет поворотный дисплей таких же размеров, диодную подсветку и съёмный аккумулятор. Позиционируется как относительно недорогое устройство, снимающее в HD качестве.Gazer H511. Также снимает видео HD качества. Для сохранения файлов формата AVI применяется кодек H.264, благодаря чему качество остаётся на высоком уровне, а видеофайлы «весят» совсем немного. Снимает относительно неплохо в темноте, хотя диодная подсветка отсутствует. Ситуацию в этом отношении спасает камера высокой чувствительности. Дисплей подобен предыдущим моделям, но лишён поворотного механизма. Также имеет HDMI разъём, встроенный микрофон и датчик движения. В функциональном плане сопоставим с моделью H515, но имеет встроенную батарею и стоит дешевле.Gazer F115. Данный регистратор ведёт видеозапись с разрешением1920х1080 (Full HD). Соответственно видео получается высокого качества. Достаточно компактен, снабжён экраном диагональю 2,8 дюйма и демонтируемым аккумулятором. Имеет оптимальный угол обзора, равный 120 градусам, датчик движения, HDMI разъём и микрофон, который отключается при не надобности. В целом данный девайс можно охарактеризовать как малогабаритное и очень удобный в функциональном отношении устройство для фиксации дорожной обстановки.

Gazer F410. Это своего рода «передовик» в линейке Gazer. Характеризуется разрешением Full HD, обзорностью в 120 градусов, поворотной на 180 градусов камерой,  возле которой расположена диодная подсветка, поворотным большим экраном 2,8 дюймов, на котором очень удобен просмотр видеофайлов.

Имеет датчик, активизирующий запись при возникновении движения в объективе. Может похвастаться солидной комплектацией, хорошим качеством изображения и его детализацией, удобными органами управления, весомым функционалом и большим разнообразием настроек, позволяющим использовать данный регистратор в качестве портативной видеокамеры или цифрового фотоаппарата.DOD F900LS. По своим основным функциональным показателям и дизайну соответствует видеорегистратору  Gazer F410, однако имеет немного меньший по размерам ЖК экран 2,5 дюйма. Позволяет также производить съёмку в высоком качестве Full HD и снимать хорошие фотоDOD F980LS. Аналогичен предыдущему устройству, но оснащён G-сенсором, с помощью которого происходит фиксация всего, что вызвано экстремальными ситуациями, произошедшими с авто (занос, удар, резкое торможение).Mio MiVue 358. Выделяется высоким качеством видеосъёмки, которая обеспечивается разрешением 1920х1080, матрицей CMOS, шестилинзовой оптикой, обзорностью в 120 градусов и процессором Ambarella. Отличается способностью создавать отличные фото, чему способствует 5ти мегапиксельная камера. Имеет датчики удара и движения. А значит, водитель может быть спокойным, все самые важные события аппарат непременно запечатлит. А просмотреть их поможет высокофункциональный дисплей диагональю 2,4 дюйма. Есть также возможность вывода изображения на другие устройства через разъём HDMI. Встроенный аккумулятор на 470 мА/ч позволяет просматривать видео без подключения к сети авто. Mio MiVue 358 - один из лучших вариантов в своей ценовой категории.

Видеорегистраторы в Украине представлены и другими, достаточно известными моделями. Чему отдать предпочтение – решать Вам.




Егор Петров, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров