Архив / RSS / 23 сентября 2017г.
Как поехать на футбол

Как поехать на футбол

Спорт 2014-10-30 16:05:02

Туры в Манчестер – тусовка и футбол

Как попасть на матч

Путешествия в Великобританию – это знакомство с неповторимой страной. Каждый город здесь отличается индивидуальностью. Поэтому путешественнику легко выбрать направление, которое было бы ему интересно.

Как доехать

Туры в Манчестер понравятся молодежи и любителям спортивных состязаний. Добраться сюда прямым рейсом из России не получится. Необходима пересадка. Путешественникам из Москвы нужно лететь до Лондона, из Питера – через Хельсинки.

Более экономичный способ добраться до Манчестера – самолетом до Лондона, а затем автобусом или вагоном эконом-класса до пункта назначения. Переезд железной дорогой более быстрый, чем автобусный маршрут.

О городе

Манчестер – второй по величине город Великобритании. Расположен на севере Англии. Основное направление – промышленность. Считается текстильной столицей мира. Местные жители называют город Медчестер – «бешеный». Почему так, никто толком объяснить не может. Но если учесть количество учебных заведений, скопление молодежи и фанатичную преданность местных жителей футболу, то название вполне оправдывает себя.

Город считается молодежным. Здесь все пустующие производственные и складские помещения в центре города превращены в пабы, ночные клубы и рестораны. Они всегда переполнены. Особой популярностью у тусовщиков пользуются заведения на Оксфорд роуд.

Кроме веселой ночной жизни и развлекательных заведений, в Манчестере находится старейшая библиотека Европы, старейшая в Англии католическая церковь, мост Тринити и еще несколько интересных исторических мест. В городе находится один из крупнейших и старейших в Британии китайских кварталов – Чайнатаун. Такая маленькая Азия посреди европейского города.

Жители Манчестера прославились как футбольные фанаты. Любителям футбола есть возможность побывать на стадионе Олд Траффорд и окунуться в азартную атмосферу футбольного матча с участием «Манчестер Юнайтед».

Когда ехать

Туры в Манчестер лучше запланировать с середины весны. Этот период до начала осени самый благоприятный по температуре воздуха и минимальному количеству осадков. Город расположен на реке Эруелл. Этим обусловлены погодные особенности. Зима здесь сырая, но не холодная, а лето – прохладное , без изнуряющей жары. Сильные дожди приходятся на январь. А летом солнечные дни можно назвать редкостью. Май, хотя и не считается самым теплым, но зато он сухой. В августе температура воздуха днем поднимается до 20 градусов. Но вечера достаточно прохладные.

Для тех, кто едет «повисеть» в клубах, погода роли не сыграет. А тем, кто хочет осматривать достопримечательности лучше запастись теплыми вещами, сменной обувью и зонтиком.

Источник: www.fjord.travel/country/velikobritaniya




Егор Петров, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров