Архив / RSS / 23 сентября 2017г.
Дэвид Кэмерон и Ангела Меркель

Дэвид Кэмерон и Ангела Меркель

Мир 2014-11-03 10:51:16

В Германии уже не исключают возможность выхода Великобритании из состава ЕС

Вероятность существует

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель впервые признала возможность выхода Великобритании из состава Евросоюза, сообщило издание Spiegel Online со ссылкой на соответствующие оценки в ведомстве федерального канцлера и министерстве иностранных дел ФРГ.

Особую обеспокоенность Берлина вызвали намеки премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона на введение количественных ограничений для въезда в страну мигрантов из экономически слабо развитых стран ЕС. Такая позиция находится в явном противоречии с одним из главных принципов Евросоюза - свободой передвижения.

Как отмечает издание, в случае, если Дэвид Кэмерон продолжит настаивать на введении квот для приезжих, Ангела Меркель не станет больше предпринимать усилий для удержания Великобритании в составе ЕС. Такой сценарий в немецких правительственных кругах называют «точкой невозврата». Канцлер Германии дала понять об этом после персональной беседы с британским премьером, прошедшей за рамками саммита ЕС в Брюсселе в конце октября 2014 года.




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров