Архив / RSS / 24 сентября 2017г.
Петр Порошенко

Петр Порошенко

Политика 2014-11-03 20:55:00

Донбасс могут лишить особого статуса

Решение Президента

 Президент Украины Петр Порошенко предложит СНБО отменить закон об особом статусе районов Донбасса, передает «РБК- Украина».

- Один из вопросов, который я вынесу на рассмотрение СНБО, - отмена закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донетчины и Луганщины. В свое время этот закон выполнил чрезвычайно важную роль в остановке внешней интервенции, мобилизации поддержки миром минских мирных договоренностей, искренности намерений Украины по деэскалации ситуации в Донбассе. Мы продемонстрировали жителям Донецкой и Луганской областей и внешнему миру искреннее стремление Киева к политическому урегулированию. Такую возможность боевики отвергли. Проведение псевдовыборов торпедовало закон и резко обострило ситуацию на Донбассе. Те широкие полномочия, которые предусматривал закон, мы готовы предоставлять лишь легитимно избранным органам местного самоуправления. А не бандитам, которые сами себя венчают на царство, - заявил Петр Порошенко.

Напомним, 16 октября Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 1680-VII «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров