Архив / RSS / 24 ноября 2017г.
Петр Порошенко

Петр Порошенко

Политика 2014-11-03 21:15:36

Порошенко не собирается создавать коалицию

Президент уверен, что это не его работа

Президент Украины Петр Порошенко в своем обращении отметил, что создавать коалицию - это не работа президента, сообщает пресс- служба Главы государства.

Он подчеркнул, что в европейской практике инициатива в формировании коалиции принадлежит той политической силе, которая набрала наибольшее количество депутатов на выборах.

Президент отметил, что в последние дни произошло несколько важных событий, приятных и не очень, которые так или иначе связаны между собой.

- Как Президент, хотел бы выразить свою позицию по этим вопросам. После того, как мы еще в июне добились подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, после того, как в сентябре Верховная Рада и Европарламент одновременно ратифицировали, 1 ноября выполнение этого соглашения началось официально. Я вас всех поздравляю с этим, - отметил Петр Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что никогда и никому не даст остановить наше продвижение в сторону Европы.

- Стремление украинцев в ЕС определено самой нашей природой как европейского народа. А бороться с самой природой - совершенно бессмысленно.Символично, что именно в эти дни украинцы окончательно и бесповоротно подтвердили свой европейский цивилизационный выбор. Центризбирком почти завершил предыдущий, электронный, подсчет. Он, подобно экзит-полам, подтвердил, что конституционное большинство избирателей одобрило курс на Европу. И именно за такую гражданскую позицию я глубоко благодарен вам, украинским избирателям, - добавил он.

По его словам, равно, как и за то высокое ваше доверие, которое позволило партии «Блок Петра Порошенко» получить высокий кредит доверия на выборах. От Блока по списку и в округах избрано 132 народных депутата. Это значительно больше, чем от любой другой политической силы.

- «Народный фронт», который стал вторым по количеству мандатов, «Самопомич», которая финишировала третьей. Радикальная партия и «Батькивщина», которые преодолели пятипроцентный барьер - все они вместе должны стать участниками проевропейской коалиции. Но создавать коалицию - это не работа президента. В европейской практике инициатива в формировании коалиции принадлежит той политической силе, которая набрала наибольшее количество депутатов на выборах. Я уверен, что Блок Порошенко с этой задачей достойно справится, - отметил Петр Порошенко.
 




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров