Архив / RSS / 23 ноября 2017г.
Нацбанк приравнял крымчан к нерезидентам

Нацбанк приравнял крымчан к нерезидентам

Политика 2014-11-04 20:14:11

Жители Крыма стали для Нацбанка нерезидентами

Постановление финрегулятора

Национальный банк Украины приравнял физических и юридических лиц, прописанных в оккупированном Россией Крыму, к нерезидентам Украины, говорится в соответствующем постановлении Нацбанка от 3 ноября 2014 г. № 699, передает «Лига».

- Установить, что для целей применения нормативно-правовых актов Национального банка Украины: лицо, местонахождение которого (зарегистрирован/проживает) на территории свободной экономической зоны «Крым», приравнивается к нерезиденту (по инвестиционным операциям - к иностранному инвестору); договоры, заключенные субъектами Крыма с субъектами с местонахождением (зарегистрированы/постоянно проживающих) на остальной территории Украины, являются документами, которые используются вместо внешнеэкономических договоров (контрактов) во время применения нормативно-правовых актов Национального банка Украины, - говорится в постановлении.

Согласно постановлению, переводы и платежи с материковой территории Украины на территорию Крыма и обратно осуществляются в порядке, предусмотренном нормативно-правовыми актами НБУ для операций по переводу средств за пределы Украины/в Украину.

При этом инвестиции резидентов в объекты инвестиционной деятельности, расположенные или зарегистрированные на территории Крыма, запрещаются.

Постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.
 




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров