Архив / RSS / 25 ноября 2017г.
Что ждет Украину?

Что ждет Украину?

Политика 2014-11-15 18:25:52

Украинское дно ещё далеко

Худшее, похоже, впереди

Человек, всё же, существо, быстро привыкающее не только к хорошему, но и к плохому. Украинцам стало скучно в 2004 году, когда страна демонстрировала лучшие показатели экономического роста не только за все годы своей независимости, но и в Европе вообще, и они пошли на Майдан. Сегодня же, когда гривна, а вместе с ней и качество жизни, рухнуло как минимум вдвое, всех, похоже, всё устраивает, а уровень показушного патриотизма по стране просто зашкаливает. Водители обвешиваю автомобили ленточками цветов национального флага (не забывая парковаться на тротуарах и газонах), молодёжь вместо того, чтобы работать, самозабвенно разукрашивает заборы. А ребята с нашего двора, распивающие по ночам на детской площадке алкоголь, теперь ещё и распевают песни о российском президенте. Глобальные же СМИ с утра до ночи продолжают уверять народ в его мудрости, списывая вся тягости нового времени на злых россиян, которые так и прут на Украину. Войну Киев не объявляет не из-за трусости, а по причине врождённого пацифизма. Отнюдь, впрочем, не мешающего украинской власти устраивать настоящий геноцид на Донбассе, оставляя людей без средств к существованию - в первую очередь, заработанных пенсий стариков. Но мудрые аналитики на ТВ и Facebook назидательно объясняют: сами виноваты, нечего было голосовать за террористов.

Не смущают украинцев и кажущиеся абсолютно бредовыми проблемы с газом. Сначала Киев говорит, что российское «голубое топливо» нам не нужно, попутно соглашаясь платить «Газпрому» требуемую цену и даже долги (хоть и с запозданием) несколькими месяцами спустя. Ещё год назад украинцам рассказывали, что российский газ нужен исключительно предприятиям олигархов, а на горячую воду и тепло идёт наше «голубое топливо». Когда же Россия перекрыла газ, украинцам отключают горячую воду и тормозят с началом отопительного сезона. При этом люди расходуют ещё больше газа, грея воду на плите и увеличивая потребление электроэнергии В это время олигархам, которые, по идее, и должны заплатить «Газпрому», просто списывают долги. Где тут логика, спросите вы? Включите телевизор - наверняка узнаете.

Крушение гривны тоже весьма легко объяснимо. Нет, не непрофессионализмом правительства и НБУ, продолжающих с умным видом генерировать слова в очередные ничего не значащие заявления. Там ведь люди – все с западным образованием. Не ровня нам. И не суть, что взять под контроль банки они не способны (или просто не хотят). Тем более что МВФ скоро, даст Бог, выдаст очередной транш. Времена, когда Киев сам отказывался от кредитов, давно канули в лету. Всё намного проще. Во-первых, всё те же злые россияне, во-вторых – золото и доллары вывез Виктор Янукович - самолётами и пароходами. Так, кажется, нас учили?

Ну, а если серьёзно, то когда кто-то говорит, что Украина уже коснулась своего дна, и теперь нам одна дорога – вверх, это звучит смешно. Нет, до дна нам ещё далеко. Нам есть, куда стремиться. Как бы сказал Виталий Кличко: «Завтра будет хуже, чем вчера!» В этом можно не сомневаться. По многим показателям – горы мусора на улицах, уровень образования населения и его реальные доходы – мы на всех парах несёмся к передовым банановым республикам. Потерпеть осталось недолго.





«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров