Архив / RSS / 24 ноября 2017г.
Что ждет украинцев

Что ждет украинцев

Политика 2014-11-18 11:57:27

Добровольное скотство

Куда идет Украина

На Украине продолжается стремительный демонтаж прав и свобод граждан, закреплённых в Конституции страны. Основной Закон государства, ещё в 1990-е считавшийся даже «экспертным сообществом» одним из самых юридически грамотных в Европе, постепенно превращается в «филькину грамоту», исполнять которую не собираются ни власть, ни сами украинцы.

Нормы, гарантирующие бесплатную медицину и образование, уже давно не действуют. Земля, природные ресурсы уже не принадлежат украинскому народу, а система местного самоуправления, являющаяся основой любой демократии – уничтожена.

По сути, из всей Конституции сегодня действует лишь одна единственная норма – неприкосновенность самого украинского гражданства, гарантированная 25-й статьёй. Однако, судя по всему, и она в скором времени станет пустым звуком, после чего украинцев можно будет уже официально делить на «правильных» и «не очень». С точки зрения режима, разумеется.

О том, что «неправильных» украинцев (например, выступающих против нынешней власти, ставшей таковой, мягко говоря, с нарушением Основного Закона) нужно лишать гражданства, говорили давно. Только если раньше это делали политические фрики сродни Олегу Ляшко, то сегодня дискуссия на данную тему уже ведётся абсолютно открыто.

Например, на остающемся в собственности президента Петра Порошенко (тоже в обход Конституции, к слову) «5-м канале». На «самом честном канале» вышел очень показательный сюжет, в котором сначала «авторитетный журналист», а после – не менее «авторитетные специалисты» (такие, как Семён Семенченко) рассуждают о необходимости лишения украинского гражданства жителей Донбасса, не признающих нынешнюю киевскую власть.

Хотя почему только жителей Донбасса? Лишать гражданства хотят всех, кто «не достаточно сильно любит Украину», выступая против её евроинтеграционного курса, который, нужно понимать, признан единственно правильным.

Кем признан – вопрос уже второстепенный, задумываться над которым украинцам не обязательно. Для тех, кто против, уже есть универсальный рецепт: «чемодан – вокзал – Россия». Ну а кто не захочет уезжать, будет лишен зарплат и пенсий, как это уже сделали с населением Донбасса, фактически легализовав негласный лозунг: «кто не хочет в ЕС, тот не ест».

Происходящее сегодня на Украине ещё недавно показалось бы самим украинцам чем-то невозможным, шизофреническим, не от мира сего. Но не кажется: мозги, хорошенько прополосканные массированной пропагандой глобальных СМИ, уже просто не способны работать.

Поэтому с сегодняшними украинцами можно делать всё: лишать их денег, права собственности и даже гражданства. Короче говоря, кто «не с нами, тот против нас».

Согласно теории окна Овертона, превратить ненормальность в норму – достаточно легко, главное – действовать методично, и начать с того, чтобы заставить человека сомневаться. Например, если бы ещё двадцать лет назад украинцам сказали, что празднование Дня Победы в Киеве станет опасным для здоровья – поверили бы они? Нет. Но согласно «методичке», главное – заставить человека сомневаться, после чего всё пойдёт как по маслу. Ведь не зря же нам столько лет рассказывали, что красноармейцы – наши дедушки и бабушки – мало чем отличались от гитлеровских нацистов. Савик Шустер ведь врать не будет, верно?..

На Украине сегодня всё перевернулось с ног на голову, а скотство, к которому украинцев готовили пару десятков лет, стало абсолютной нормой, не вызывающей у «широких масс» никакого возражения.

Думать украинцам не нужно – за них давно думает государство. Остаётся только расслабиться и получать удовольствие. Судя же по щенячьему восторгу многих наших сограждан и растущему уровню ура-патриотизма среди населения, несмотря на катастрофическое падение уровня жизни в стране, происходящее украинцам действительно нравится.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров