Архив / RSS / 25 ноября 2017г.
Жизнь в Киеве

Жизнь в Киеве

Политика 2014-11-26 10:06:57

Жизнь в Киеве по-новому, или Спасибо, что живы!

Чего нам ждать?

Киев неожиданно справился с первым снегопадом, начавшимся в прошлое воскресенье. За считанные часы снег покрыл столицу, перенеся киевлян из промозглой осени в морозную зиму.

Но, по традиции, снег в Киеве – это не только романтика снежной сказки, но и вполне реальные бытовые проблемы. Удивительно, но с первым снегом на улицах столицы появилась снегоуборочная техника и дворники, быстренько очистившие улицы и дворы города до более-менее нормального состояния.

Казалось бы: спасибо людям, сработавшим оперативно и качественно, несмотря на мизерные зарплаты и задержку с их выплатами. Однако к снежной победе тут же решила приобщитьcя городская власть во главе с самим Виталием Кличко, взявшимся держать пульс на ситуации, имитируя с остальными столичными чиновниками бурное участие в разрешении проблемы, затмевая труд обычных людей.

Под стать были и многие СМИ, поставившие столичной власти в заслугу разрешение столь «грандиозной проблемы», едва ли не восклицая: «Спасибо, что живы!»

Хотя, если разобраться, никакой проблемы и не было: снегопад случился в воскресенье, когда весь город отдыхал, и справиться с его последствие при должном отношении к работе вряд ли было чем-то сверхсложным.

Маленькая победоносная война со снегом и бурное празднование победы над ним легко объяснимы. Особыми успехами киевская власть похвастаться сегодня не может, поэтому и приходится прикрываться подобными показушными успехами.

О том, что в Киеве творится настоящий бардак, я писал неоднократно. Бардак, которого не было ни при Леониде Черновецком, ни при Александре Попове. Хотя, и тогда в столице всё было, мягко говорят, очень плохо. Но, всё познаётся в сравнении.

Киевом сегодня никто не занимается, а насущные проблемы киевлян (работа ЖЭКов, нелегальные МАФы, застройки и захваты близлежащих территорий) фактически не решаются.

У власти есть дела поважнее.

За последние недели в Киеве произошли две очень показательные истории.

Во-первых, это ситуация с недавней стройкой у метро «Осокорки», где местные жители (пускай и не без участия членов «Свободы», которые тоже решили «приобщиться» к делу - не суть) вышли протестовать против застройки местной зелёной зоны, отданной под очередной ТРЦ. Протестующих встретила милиция, вставшая защищать стройку от народа стеной. Позже в МВД порекомендовали киевлянам решать проблемы правовым путём, добавив, что в результате стычки никто за медицинской помощью не обращался, поэтому, и избиения никакого не было.

Представьте нечто подобное ещё год назад. При той власти… А сегодня – пошумели и забыли.

«Верх цинизма» - скажете вы. Нет, ничего личного – только бизнес. Всё объясняется достаточно прозаично: одним из учредителей фирмы-застройщика является действующий депутат Киевского совета от УДАРа Сергей Котвицкий.

Застройщиков в горсовете вообще хватает. Их число среди киевских депутатов – едва ли не рекордное. К застройке столицы так или иначе имеют отношение избранные депутатами от УДАРа Вадим Столар, Сергей Левада, Андрей Странников, Сергей Палий, Максим Микитась, Александр Найдёнов, Алексей Панчук, Виктор Билич и Владимир Прокопив; члены Радикальной партии Игорь Лапшов, Александр Вовченко и Алексей Кириченко; самовыдвиженец Вячеслав Непоп, член «Единства» Пётр Шилюк и «Демократической партии» Сергей Крымчак. Сразу несколько своих людей от УДАРа также провёл одиозный столичный застройщик Лев Парцхаладзе. Нет ничего удивительного в том, что все эти люди благополучно стали членами земельной комиссии Киевского совета.

Да, такой горсовет только и будет делать, что о киевлянах думать…

Во-вторых же, это дивное расследование, проведённое «Первым национальным» и «Радио «Свободой» (никак не оппозиционными к действующей власти СМИ), в результате которого в столичных схемах вокруг создания единой системы оплаты проезда в общественном транспорте Киева, на которых можно заработать миллиарды гривен, неожиданно всплыл… мэр Харькова Геннадий Кернес.

Действительно, Киев начал жить по-новому…

Для Мой Киев




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров