Архив / RSS / 23 ноября 2017г.
Петр Порошенко в Верховной Раде

Петр Порошенко в Верховной Раде

Политика 2014-11-29 22:40:47

Людей никто не слышит

Верховная Рада открылась

 Послание президента Украины Петра Порошенко к новой Верховной Раде, впервые собравшейся накануне, хоть и носило весьма формальный характер, ещё раз подчеркнуло глубину пропасти непонимания между властью в Киеве и простыми людьми. В том числе – на Донбассе.

Послание президента Украины Петра Порошенко к новой Верховной Раде, впервые собравшейся накануне, хоть и носило весьма формальный характер, ещё раз подчеркнуло глубину пропасти непонимания между властью в Киеве и простыми людьми. В том числе – на Донбассе.

Кажется, будто наши политики попросту оторваны от реальности. Как Пётр Порошенко, так и его нынешние политические соратники, с которыми он слился в экстазе, несмотря на откровенную конфронтацию ещё месяц назад – за несколько дней до парламентских выборов, вчистую проигранных президентом.

К слову, напрашивается ещё одна аналогия с тем, что было год назад – до Евромайдана и сейчас. Помнится, ставя под сомнение легитимность Виктора Януковича и требуя его отставки, тогдашняя оппозиция активно напирала на тот факт, что реальный рейтинг президента был существенно ниже 50%. Что, якобы, давало право говорить о недоверии главе государства. Тогда эта манипуляция сыграла. Сегодня же, когда реальный рейтинг Петра Порошенко едва ли не ниже показателя Виктора Януковича, никто, в том числе – подконтрольные олигархам глобальные СМИ, не поднимает вопрос о моральной легитимности главы государства.

Разумеется, слабый президент выгоден сегодня всем членам формально созданной коалиции, цементируя нынешний режим, позволяя сохранить статус-кво, несмотря на массовое обнищание украинцев и тотальное недовольство в обществе. Делая ставку на милитаризацию государства и усиление правоохранительных органов, Украина, по сути, превращается в полицейское государство, где любое недовольство – будь то митинг против нелегальной застройки или слишком острый на язык журналист - будет молниеносно подавлено.

И лично мне страшно представить, что будет, если украинцы таки соберутся на третий Майдан…

Так вот, возвращаясь к речи Петра Порошенко. Безусловно, каждое слово президента было сказано не просто так и несло свой посыл. Глава государства много говорил о Небесной сотне, Отечественной Войне 2014 года, вступлению в НАТО и ЕС, духовности и прочих высоких материях.

К Донбассу Пётр Порошенко обратился отдельно. Как и ко всем тем, кто, скажем так, имеет другую точку зрения на происходящее в стране. На нашу историю, на наше будущее. На то, куда идти, с кем дружить и на каком языке говорить. Пётр Порошенко был категоричен, сказав прямо: не дождётесь. Ни федерализации (читай – реальной децентрализации власти), ни диалога, ни уважения.

Но ни слова не было сказано о том, как жить простым украинцам, многие из которых за считанные месяцы скатились в пропасть бедности. Ни слова о лишенном социальных выплат и откровенно преданном Донбассе: тамошние бюджетники, старики и дети – миллионы людей – уже долгие месяцы не получают ни копейки. Все эти вопросы президента и его вынужденных сподвижников, ненавидящих друг друга, абсолютно не волнуют. Об этом в Киеве сегодня просто не говорят. Знать правду украинцам не нужно, поэтому глобальные СМИ молчат.

Донбасс же вынужден выживать. Самопровозглашенная ДНР во главе с Александром Захарченко, которых в Киеве иначе как террористами и не называют, делает то, что должна была бы делать украинская власть, предавшая свой народ – находит средства для выплат зарплат и пенсий, даёт людям работу, кусок хлеба и, главное, надежду.

В Киеве это понимают, не могут не понимать. Не такие же глупцы, как нам кажется, там сидят. Просто нормальному человеку трудно осознать всю степень цинизма, присущую отдельным людям…




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров