Архив / RSS / 21 ноября 2017г.
Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

Политика 2014-12-01 12:41:11

Яценюк призвал Европу инвестировать в украинскую ГТС

Премьер просит отказаться от Южного потока

Украина призывает американских и европейских партнеров инвестировать в модернизацию украинской газотранспортной системы, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает «Интерфакс-Украина».

- Я надеюсь, что Украину не будут обходить через «Южный поток». «Южный поток» ненужный политический проект России и Украина еще раз призывает европейских и американских партнеров инвестировать в украинскую ГТС, - сказал глава украинского правительства.

Арсений Яценюк считает, что «это должно быть нашим совместным подходом к обеспечению энергетической безопасности как Европы, так и Украины».

По его мнению, реализация проекта по модернизации газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород» позволит снизить на 20 процентов технологические расходы потребления природного газа при его транспортировке на этом участке ГТС.

Кроме того, по словам премьера, второй целью реализации этого проекта является повышение энергетической эффективности и безопасности украинской ГТС, третья цель - улучшение экологии, а именно - уменьшение количества выбросов.




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров