Архив / RSS / 22 сентября 2017г.
Верховная Рада назначила министрами иностранцев

Верховная Рада назначила министрами иностранцев

Политика 2014-12-04 17:18:52

Украинцам привили комплекс неполноценности

Об иностранных министрах

Политика по демонтажу исторической памяти на Украине проводилась все годы после развала СССР. При всех президентах и премьерах, независимо от их политической окраски. Однако то, что ещё несколько лет назад стыдливо оправдывали необходимостью национальной самоидентификации украинцев, сегодня вылилось в гражданскую войну и хаос. В массовое помешательство, поставившее Украину на тонкую грань раскола. За эти годы на национальном уровне в стране не просто была взращена русофобия и открытый радикализм, от которого шарахаются, в первую очередь, в ЕС. Были оплёваны, преданы позору и забвению достижения миллионов украинцев, строивших страну, богатство которой разграбляют уже два десятка лет.

Навязав украинцам комплекс вины, и заставив их отречься от своей настоящей истории, собственных отцов и матерей, людям начали методично навязывать комплекс неполноценности, который таки раскрылся в полной мере на двадцать четвёртой годовщине нашей аморфной независимости.

Нет, конечно, назначение трёх министров-иностранцев в правительство – это ещё не апофеоз. Можно, например, вообще работать под официальным прямым управлением внешней администрации. Но и то, что произошло 2 декабря 2014 года (ещё одна поистине эпохальная дата в нашем календаре) – это абсолютное ноу-хау и конкретный диагноз для Украины и украинцев.

Я говорю об украинцах потому, что, судя по многочисленным опросам (в том числе – на ТВ-шоу), их большинство (не подавляющее, но всё же) не видело в этом ничего такого.

Подчеркну, в данной ситуации меня во вторую очередь волнует кто эти люди, взявшие министерские портфели. Как показал процесс их дележа и голосования Верховной Радой без обсуждения, фактически кулуарно – распределение шло по политическому, но никак не профессиональному принципу. Поэтому, не стоит наивно верить в то, что так называемое правительство технократов будет способно на что-то большее, чем надувание щёк перед телекамерами и пустопорожней болтовни.

Куда показательнее в данном вопросе назначение Арсена Авакова, против которого открыто выступил Евромайдан сразу же после свержения Виктора Януковича, однако на мнение людей тогда показательно наплевали.

Нет, в истории с министрами-иностранцами важна именно реакция людей. Это малосильное закомплексованное одобрение украинцев, которые считают, что так и должно быть.

Главный довод: якобы, иностранцы не будут воровать. «Не тот менталитет. Они – не мы», — должно быть, рассуждают украинцы, оправдывающие такую ненормальность. Хотя, если просто посмотреть ленту международных новостей, становится очевидным, что коррупционные скандалы на Западе – явление ничуть не менее распространённое, чем у нас. И если, например, британские СМИ обвиняют ФИФА во главе с Йозефом Блаттером в коррупции вокруг определения хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов (России и Катара), то лично мне (как и любому здравомыслящему человеку) не понятно, что должно помешать трём иностранным функционерам «срубить» на Украине денег и преспокойно отбыть восвояси? С них то точно все взятки гладки…

Поразительно, но украинцев такие очевидные вопросы совершенно не интересуют.

И если народ сам признаёт себя людьми второго сорта, разве может (и должно ли?) быть к нему иное отношение?..

И последний момент. Морально-этический. Все три министра-иностранца отказались от своего гражданства – американского, литовского и грузинского. Разве это нормально? К таким ли ценностям нужно идти?..




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров