Архив / RSS / 22 сентября 2017г.
Полиция взяла здание штурмом

Полиция взяла здание штурмом

Мир 2014-12-15 20:34:43

В Сиднее вооруженный человек удерживал заложников в кафе: есть погибшие

Полиция провела штурм здания

Число людей, погибших при захвате кафе в центре австралийского Сиднея, возросло до трех человек, сообщает РИА «Новости Украина».

Ранее сообщалось минимум о двух погибших.

Один из пострадавших заложников скончался в больнице города.

По неподтвержденным данным, жертвами стали двое заложников, а также сам злоумышленник, который был застрелен при штурме кафе. Местные власти пока не подтвердили эту информацию.

По имеющимся данным, причиной гибели заложника стал сердечный приступ. На 5 часов по местному времени (20 часов по киевскому) запланирована пресс-конференция полиции Сиднея, на которой должны быть озвучены подробности случившегося.

В то же время поступает противоречивая информация о числе раненых. Предположительно пострадали около пяти человек, трое из которых находятся в серьезном состоянии.

По данным местных СМИ, среди пострадавших есть сотрудник полиции.

Отметим, что полиция провела штурм кафе в центре Сиднея, где более 16 часов удерживались заложники. После этого в здание вошли медики с носилками, место происшествия покинули, по меньшей мере, 13 человек. Точное число человек, находившихся в заложниках, до сих пор не известно.

Также известно, что злоумышленник удерживал от 15 до 30 человек. В понедельник утром около 10 часов по местному времени (01 час по киевскому) вооруженный человек захватил посетителей и сотрудников магазина-кафе Lindt у здания Центробанка в центре Сиднея. Заложников заставили вывесить в окне флаг с надписью на арабском.




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров