Архив / RSS / 22 сентября 2017г.
Гуманитарный конвой

Гуманитарный конвой

Политика 2014-12-16 20:34:43

Порошенко рассказал, что провозят на Донбасс под видом гуманитарного конвоя

Продуктами там не пахнет?

Президент Украины Петр Порошенко назвал неприемлемой ситуацию, когда Россия под видом гуманитарного конвоя перевозит топливо для танков и материалы для создания блокпостов, передает пресс-служба главы государства.

По словам Петра Порошенко, проверка одного из грузов гуманитарного конвоя из России показала, что только в последнем автомобиле были продукты питания, а большая часть конвоя перевозила топливо для танков и материалы для создания блокпостов.

- Это абсолютно неприемлемо, - подчеркнул Президент.

Петр Порошенко акцентировал внимание на чрезвычайно сложной гуманитарной ситуации, в которой оказались люди на территориях, оккупированных сепаратистами.

При этом он подчеркнул, что Украина не оставляет попыток направить гуманитарную помощь, но большая часть ее разворовывается сепаратистами.

Президент проинформировал, что дал поручение правительству безотлагательно увеличить количество гуманитарных колонн для доставки на Донбасс продовольствия и вещей первой необходимости.

По словам Петра Порошенко, необходимо сделать все для того, чтобы эта помощь досталась тем, кто в ней действительно нуждается, и не была захвачена боевиками.

Он сообщил, что установлены прямые контакты со школами, детсадами, домами для людей преклонного возраста для того, чтобы передать помощь им непосредственно, а местные жители готовы способствовать адресной доставке гуманитарных грузов.

- Я дал поручение Министерству иностранных дел и Министерству социальной политики относительно того, что мы готовы привлекать любую международную гуманитарную помощь, включая использование механизмов Красного Креста и других организаций, для прозрачного и открытого распределения гуманитарной помощи, - отметил Петр Порошенко.

Говоря о ситуации с денежными средствами у населения, Президент сообщил, что каждый день банковские учреждения на захваченных территориях страдают от нападений боевиков, и население все меньше может воспользоваться деньгами, которые еще остались.




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров