Архив / RSS / 24 ноября 2017г.
О мире люди могут только мечтать

О мире люди могут только мечтать

Политика 2014-12-17 17:50:57

Олигархам нужны ваши жизни: почему «Купола» сделали предателем

Чего ждать?..

 Встреча двух командиров — Моторолы и Купола, — как и предполагалось, вылилась в скандал. Вначале украинские СМИ принялись заявлять о том, что такая встреча невозможна и её придумали мастера российской пропаганды. Затем пришлось признать очевидное: встреча была, но сразу её признали вынужденной, а «Купол» заявил о том, что во время встречи на него были направлены стволы автоматов ополчения, да и руку врагу пришлось пожимать не от хорошей жизни.

Теперь же «Купола» объявили предателем, который сдавал своих солдат.



Теперь же «Купола» и вовсе решили упрятать за решётку. «Вопрос личных жестов нашего офицера по отношению к боевикам и тех слов, которые он говорил: я думаю, это не совсем соответствует действительности. Мы не готовы об этом говорить, потому что у нас нет полной картины и полного видео. <…> Проводится соответствующее расследование военной службой правопорядка и, я думаю, по результатам этого расследования мы сделаем соответствующие выводы», — сказал главком ВСУ Муженко.

И в таком заявлении Муженко есть своя логика. Всё дело в том, что украинская армия крайне нелояльна своему начальству и устала от войны. Срочники Национальной гвардии Украины служили ещё во Внутренних войсках и участвовали в противостоянии с майдановцами, т.е. отслужили уже больше двух лет.

Пограничники пытаются сделать всё возможное и невозможное лишь бы не попасть в зону АТО. Отмобилизованные партизаны поднимают бунты и, получив условный срок, уклоняются от получения билета в один конец. Терпопольчане бегают от военкомов и не желают превращаться в пушечное мясо. Тем, кто не сумел спастись и попал в горнило братоубийственной войны, пытаются найти ответы на простые вопросы: а) Кто я; б) За что я воюю и в)Почему я здесь?

Естественно, все ответы и указывают на то, что война идёт не с террористами, а с местными жителями, а в войне виновны политики, а отстраивать придётся все жителям республик, а не политикам, которые убегут к своим капиталам за границу. Стало быть, враг не тот, кто сидит в соседнем окопе и смотрит на тебя сквозь прорезь прицела, а политик, по вине которого вы вынуждены убивать друг друга.

Потому «Купола» и пытаются очернить. Братание солдат и ополченцев в зоне АТО — приговор для Киева, единственный способ сохранения власти которого — расчеловечивание своего противника и война до бесконечности.

И если на Донбассе жизнь уже рухнула, то на Украине всё только начинается: крах экономики, тьма и холод в домах, нищета и бесправие лишь недавно постучались в двери простых граждан, а вскоре они войдут в каждый дом. Следовательно, какой смысл воевать, если жизнь становится только хуже, а жена и дети голодают? Тем более воевать с тем, кто тебе и не враг.

Именно потому «Купол» — предатель, а не желающие умирать за конфеты, ферросплавы и интересы олигархии — враги Украины.

Тем временем Киев принял решение о начале 4-й волны мобилизации. Призвать генералы хотят порядка 40 тысяч человек, растянув процесс отлова на полтора-два месяца.

Капиталу нужны ваши жизни. Или вы или он.



«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров