Архив / RSS / 21 ноября 2017г.

Общество 2014-12-20 17:54:37

Частичная мобилизация на Украине начнется после Нового года

Заявление Президента

В первом квартале 2015 года начнется частичная мобилизация, военнослужащие срочной службы, призванные год-полтора назад, будут уволены в запас, заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает УНИАН.

- С целью проведения плановой замены военнослужащих, которые длительное время выполняют боевые задачи в зоне АТО, сейчас наращивается группировка войск и сил для отражения возможного открытого вторжения регулярных войск возникает необходимость проведения в 2015 году цикла частичных мобилизаций. Планируя дальнейшую мобилизацию, мы, безусловно, должны учесть все ошибки, которые были во время предыдущих мобилизаций. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы больные, психологически непригодные люди попадали в ряды Вооруженных сил, - сказал Президент.

Президент подчеркнул, что до сих пор не выполнено его поручение о частичной замене военных комиссаров раненными из зоны АТО.

Также глава государства добавил, что по мобилизации Вооруженных сил должны призываться «исключительно патриотически настроенные граждане, физически подготовленные к военной службе и морально и психологически здоровые».




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров