Архив / RSS / 23 сентября 2017г.
Петр Порошенко и Александр Лукашенко

Петр Порошенко и Александр Лукашенко

Политика 2014-12-21 17:35:52

Порошенко поблагодарил Лукашенко за организацию минских переговоров

Президенты провели встречу

Президент Украины Петр Порошенко на переговорах с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко заявил, что рассчитывает на восстановление интенсивности минских переговоров, передает РИА «Новости».

- Благодаря нашему с вами эффективному взаимодействию сегодня уже в историю дипломатии вошли термины «минский формат», «минский меморандум», «минский протокол» и «минские договоренности». Весь мир сегодня говорит, что они являются основой мирного плана Президента Порошенко и основой мирного процесса в Украине, - цитирует государственное белорусское агентство «Белта» слова украинского Президента.

- Они признаны ООН, Европейским союзом, странами большой двадцатки и фактически являются безальтернативной моделью деэскалации ситуации на части территорий Донецкой и Луганской областей, - сказал он.

- Глава украинского государства обратил внимание на значимость встреч в Минске. Он рассчитывает на восстановление интенсивности минских переговоров, - отмечается в сообщении агентства.

Там также говорится, что Петр Порошенко поблагодарил белорусского коллегу за предоставленную возможность диалога трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса на юго-востоке Украины, а также за четкую позицию Белоруссии по поводу суверенитета, территориальной целостности и независимости страны.

- Надеюсь, что в результате нашего диалога мы и минские встречи, и их интенсивность восстановим, и надеюсь, что сегодня мы будем иметь возможность полномасштабно обсудить весь перечень потенциальных возможностей, которые открываются для нашего сотрудничества, - сказал Президент Украины.

Говоря о встрече в Киеве, он отметил, что повестка дня широка, она включает и вопросы экономического сотрудничества, координации действий в международных организациях, вопросы взаимодействия в сфере безопасности, вопросы финансового сотрудничества.

По словам Петра Порошенко, есть достаточно серьезные вызовы, на которые стороны должны «готовить скоординированные ответы».




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров