Архив / RSS / 24 сентября 2017г.
Канада и США вводят новые санкции

Канада и США вводят новые санкции

Политика 2014-12-22 14:07:45

Канада и США вводят дополнительные санкции против России

Санкционный список пополняется

 Власти Канады примут дополнительные ограничительные меры в отношении России, говорится в заявлении, опубликованном в пятницу на сайте канадского правительства.

- Канада совместно со своими союзниками готова оказывать давление на экономику России - отмечается в заявлении главы канадского правительства Стивена Харпера.

В документе отмечается, что новые ограничения на экспорт технологий будут приняты в соответствии с канадским актом «О специальных экономических мерах». Они предусматривают запрет на экспорт, продажу или поставку определенной продукции в Россию и физическим лицам в России для ее использования при разведке глубоководных нефтяных месторождений и добыче нефти, разведке и добыче нефти в Арктике, разведке и добыче нефти на шельфе.

Эти ограничения также предусматривают запрет на предоставление России или какому-либо физическому лицу в России финансовых, технических или других услуг, связанных с запрещенной продукцией.

- Эти санкции дополняют такие же меры, принятые Евросоюзом и США, - отмечается в заявлении.

Кроме того, Канада вводит дополнительные экономические санкции и запрет на выдачу виз в отношении «20 российских и украинских физических лиц».




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров