Архив / RSS / 23 ноября 2017г.
Украина открыла путь в НАТО

Украина открыла путь в НАТО

Политика 2014-12-23 13:22:50

Верховная Рада проголосовала за отказ от внеблокового статуса

Путь к вступлению в НАТО открыт

 Верховная Рада внесла изменения в законы Украины «Об основах внутренней и внешней политики» и «Об основах национальной безопасности Украины», предусматривающие отказ от внеблокового статуса страны, передает «Интерфакс- Украина».

За законопроект, внесенный на минувшей неделе президентом Украины Петром Порошенко, на утреннем заседании парламента во вторник проголосовали 303 депутата. Девять парламентариев проголосовали против, два воздержались, 56 не голосовали.

Как сообщается на сайте украинского парламента, из фракции «Блока Петра Порошенко» законопроект поддержали 127 народных депутатов (14 не голосовали, 8 отсутствовали), из фракции «Народный фронт» – 77 (3 не голосовали, 2 отсутствовали), из фракции «Объединение Самопомич» – 29 (два не голосовали, один отсутствовал), из фракции «Батькивщина» – 14 (один не голосовал, четыре отсутствовали).

Кроме того, законопроект поддержали 8 из 20 депутатов группы «Воля народа», 9 из 18 депутатов группы «Экономическое развитие» и 20 из 40 внефракционных парламентариев. Из фракции «Оппозиционный блок» данный закон не поддержал ни один депутат, при этом 8 проголосовали против, 18 не голосовали, а 14 отсутствовали.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, «внеблоковый статус Украины, который был закреплен в законе «Об основах внутренней и внешней политики", оказался неэффективным в контексте обеспечения безопасности государства от внешней агрессии и давления».




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров