Архив / RSS / 25 ноября 2017г.
Протесты под Радой пошли на убыль

Протесты под Радой пошли на убыль

Политика 2014-12-23 21:04:19

Бунт под Радой: активисты не будут ночевать под стенами Парламента

Протестующие пошли к зданиям комитетов

Активисты, которые пикетировали Верховную Раду во вторник, 23 декабря, заверили, что не будут ночевать под стенами парламента, передает УНН.

 - Нет, ночевать под Радой мы не собираемся, но оставим здесь нашу сцену, – сообщил один из протестующих.

Митингующие отметили, что могут вернуться в любой момент, если народные депутаты решат отложить решение их проблем «на потом».

- Нас попросили дать им отсрочку до февраля, но мы с этим не согласны. Мы будем контролировать их работу. И если они не будут отстаивать наши интересы, то мы вернемся под стены Рады, – объяснили протестующие.

После того, как закончилось заседание парламента, активисты пошли к зданиям комитетов. Там им удалось заставить ряд депутатов уйти в комитеты и начать работу над четырьмя законопроектами, которые должны защитить их интересы.

Как сообщили активисты, один из законопроектов предусматривает фиксированный курс валюты на момент подписания кредитного соглашения.

Еще один – отменяет предыдущий законопроект Кабмина, которым можно было выставлять людей из квартир за невозврат долга. Также активисты требуют списания кредитов для погибших и раненых в зоне антитеррористической операции на востоке страны. 




Павел Нек, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров