Архив / RSS / 20 сентября 2017г.
Правительство РФ обязало госкомпании продавать валюту

Правительство РФ обязало госкомпании продавать валюту

Мир 2014-12-23 22:04:34

Правительство России приняло меры для спасения рубля

Госкомпании будут обязаны продавать валюту

Правительство России обязало своих представителей в руководстве крупных компаний обеспечить продажу валюты ради поддержки курса рубля, передает DW.

Власти обнародовали во вторник, 23 декабря, соответствующую директиву в отношении концернов «Газпром», «Роснефть», «Алроса», «Зарубежнефть» и ПО «Кристалл».

По решению правительства эти компании должны до марта 2015 года привести чистые валютные активы к уровню 1 октября 2014 года и зафиксировать этот показатель. Компании должны будут каждую неделю отчитываться перед Центробанком о размере своих валютных активов.

Таким образом власти намерены обеспечить поступление на рынок одного миллиарда долларов ежедневно в течение января и февраля 2015 года.

Компании получили директиву правительства еще на прошлой неделе и ждали от ЦБ методику расчета чистых валютных накоплений, однако к вечеру 22 декабря еще не получили ее.

За ситуацией на валютном рынке на уровне правительства будет следить специальная рабочая группа во главе с первым вице-премьером Игорем Сечиным.

По данным СМИ, в группу войдут представители различных финансовых ведомств и организаций, а также начальник управления «К» ФСБ Виктор Воронин, который занимается вопросами экономической безопасности. 




Павел Нек, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров