Архив / RSS / 22 сентября 2017г.
Гривна значительно упала

Гривна значительно упала

Политика 2014-12-24 16:52:47

В Нацбанке рассказали, почему обесценилась гривна

Всему виной ухудшение отношений с Россией а боевые действия на Востоке

Украинская гривна обесценилась из-за ухудшения отношений с Российской Федерацией и боевых действий на Востоке Украины, сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

- С мая месяца ситуация в экономике значительно осложнилась из-за активизации военных действий на Востоке Украины и обострения отношений с Российской Федерацией. При таких условиях обесценение гривны было объективно обусловленной реакцией экономики, что позволило частично выровнять накопленные ранее макроэкономические дисбалансы, – говорится в сообщении.

Также в НБУ отметили, что давление на курс гривны оказали «несбалансированность государственных финансов и медленное реформирование НАК «Нафтогаз Украины».

При этом в Нацбанке подчеркнули, что главным дестабилизирующим фактором валютного и денежного рынков стала паника вкладчиков.

«Национальный банк поддерживал банковскую систему в условиях оттока депозитов физических лиц как гривневых (на сумму 54 миллиарда гривен), так и валютных (на 8,8 миллиарда долларов) с целью сохранения жизнеспособности банковской системы, – уточнили в НБУ и добавили, что «проведение подобной денежно-кредитной политики содержит в себе риски для поддержания ценовой стабильности в государстве, главным критерием которой является достижение и поддержание низких, стабильных темпов инфляции в среднесрочной перспективе».




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров