Архив / RSS / 25 ноября 2017г.
Один из Мистралей

Один из Мистралей

Мир 2015-01-02 16:35:53

Глава Минобороны Франции рассказал, как Россия может получить Мистрали

От РФ ждут прекращения огня

Франция поставит России два вертолетоносца «Мистраль», если на Украине появятся конкретные предпосылки к длительному перемирию, заявил глава Минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, передает «Лига».

- Для этого необходимы соблюдение режима прекращения огня и поиск политических путей решения проблемы, которые приведут к установлению мира и спокойствия, - заявил министр.

При этом он отметил, что усилия в этом направлении предпринимаются, но «до тех пор, пока они не осязаемы и не поддаются проверке», Франция не примет решение о поставке «Мистралей».

СПРАВКА

Рособоронэкспорт и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух вертолетоносцев в июне 2011 года. Первый «Мистраль» Франция должна была передать России в ноябре 2014 года. Президент Франции Франсуа Олланд приостановил поставку из-за агрессии России на Украине. Россия же намерена добиваться либо передачи кораблей, либо денег. В настоящее время два вертолетоносца класса «Мистраль» - «Владивосток» и «Севастополь» - находятся в порту Сен-Назер.




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров