Архив / RSS / 23 ноября 2017г.
Бутырка

Бутырка

Мир 2015-01-03 13:20:00

Знаменитая тюрьма Бутырка пока останется в центре Москвы

Денег на ее перевод в другое место нет

Вопрос перевода из центра Москвы старейшего следственного изолятора России - Бутырской тюрьмы - пока останется открытым, для этого у ФСИН пока нет средств, заявил первый замглавы ведомства Анатолий Рудый, передает «Интерфакс».

По его словам, учитывая имеющийся дефицит мест и отсутствие финансирования на строительство нового учреждения, ликвидация СИЗО-2 невозможна.

Анатолий Рудый добавил, что в настоящее время следственные изоляторы УФСИН по Москве функционируют в условиях переполнения и одним из решений данного вопроса является создание новых мест для содержания подозреваемых и обвиняемых.

- В рамках федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы (УИС) на 2007-2016 годы» в СИЗО-4 (на северо-востоке Москвы) осуществляется строительство нового режимного корпуса на 96 мест, до конца 2016 года запланировано построить режимный корпус на 402 места, что позволит улучшить условия содержания подозреваемых и обвиняемых, - сказал Анатолий Рудый.

При этом, отметил собеседник агентства, строительство других объектов УИС данной программой не предусмотрено.

Замдиректора ФСИН добавил, что при наличии целевого финансирования руководство Службы готово вернуться к рассмотрению вопроса о строительстве нового СИЗО Москвы вместо «Бутырки» с учетом обеспечения потребности в необходимом количестве мест для арестантов.




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров