Архив / RSS / 23 сентября 2017г.
Украинцы будут платить налог на недвижимость

Украинцы будут платить налог на недвижимость

Общество 2015-01-11 12:42:52

Украинцам раз в год придется платить налог на недвижимость

Сколько отдадим государству?

Налог на недвижимость будет взиматься местными общинами только раз в год, сообщил заместитель министра финансов Украины Денис Фудашкин, передают «Финансы».

- Верховной Радой Украины не устанавливаются ставки налогообложения недвижимости. Верховной Радой Украины переданы все полномочия по установлению ставок исключительно в полномочия местным общинам. Сами местные общины принимают решение, нужен ли им этот налог или нет. Верховная Рада установила исключительно верхнюю границу 2 процента от минимальной заработной платы, - сказал Денис Фудашкин

Он также отметил, что этот налог платится только один раз в год. Кроме того, местная община может самостоятельно принять решение об увеличении площади, которая не подлежит налогообложению.

- Средняя площадь всех квартир на территории Украины составляет 56,6 квадратных метра, то есть подавляющее большинство квартир в Украине облагаться этим налогом не будет. Налог платится не на всю площадь квартиры, а только на часть квартиры, которая превышает 60 квадратных метров, - сказал Денис Фудашкин.




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров