Архив / RSS / 24 августа 2017г.
Что ждёт Украину?

Что ждёт Украину?

Политика 2015-01-12 16:51:53

Хроники одичания Украины: послесловие к снежной катастрофе начала года

Что ждёт страну?

Ситуация с нерасчищенными от снега дорогами, заблокированным, отчаявшимися от отсутствия электричества людьми, движением по городским магистралям, расчистка улиц автолюбителями при полном отсутствии коммунальных служб в Одессе, принуждение работников РЭС к включению электроэнергии — очередные свидетельства того, как Украина деградирует и превращается в эдакий аналог одноклеточного организма.

Это деградация государства и превращения его в социальный аналог паразита, занятого исключительно своим питанием и размножением, отравляя своего носителя — народ — и потребляя его ресурсы за счёт изъятия денежных средство посредством сбора налогов.

Также это признак обмельчания управленческого класса Украины, представители которого не удосужились дать указание вывести на улицы снегоуборочную технику. И дело не только в Одессе и области. В аналогичной ситуации оказались жители Николаевской и Херсонской областей. Деградация на Украине чувствуется всюду, начиная от подъезда многоквартирного дома и оканчивая энергетикой и промышленностью.

Сперва массам стали не нужны мусоропроводы в домах, и они их заварили, затем растащили по частям всякие сушилки на лестничных площадках.

Затем оказалось, что дорожная сеть для государства стала излишней, а вкрутить лампочку в подъезде или убрать в нем экскременты от своей же собаки — сложно и неприятно или же данные действия не позволяют совершить религиозные воззрения.

Вскоре стало очевидно, что мало кто разбирается в электрике, и только единицы заглядывают в щитовые, остальные — удивляются, когда выбивают автоматы и от перегрузок горит изоляция на проводах. Следом оказалось, что утрачены навыки по логистике и снабжению ТЭС углём, нет специалистов, которые могут просчитать сколько нужно газа для успешного преодоления холодного периода года. И это уже не говоря об экономике, особенностях денежного оборота и мерах по стабилизации финансовой системы.

Но и это не все: стране не нужны атомщики, а существующие АЭС рассматриваются как нечто само-собой разумеющееся и существующее, будто сферический конь в вакууме. Но печальнее всего то, что те, кто должны их обслуживать, ничего в них не понимают и готовы залить в бак атомного дизеля заморский бензин. И им плевать на то, что может бахнуть. Мало того: обязательно бахнет, вопрос лишь в том, когда, где, какой силы будет «БАХ», сколько людей нужно будет похоронить в земле от острой лучевой болезни и сколько миллиардов угрохать на дезактивацию всего, что будет облучено цезием, стронцием и йодом.

А массы теперь суетятся и сами ремонтируют ЛЭПы, чистят дороги, в то время как губернаторы, укатив туда, где еще нет такого одичания, катаются на лыжах, любят чужих женщин, придаются чревоугодию и пьянству.

Если вы желаете увидеть пример одичания целой страны, 40-ка с лишним миллионов человек, то вот он: Украина периода 1991-20xx.

Одичание культурное, социальное, техническое, духовное.

Думаете, все это впервые? Если бы. Такое же было после краха Римской империи, когда оказалось, что некому строить термы, прокладывать водопроводы и тянуть акведуки, а великолепные скульптуры приписывали какому-то великому народу древности.

Мы вновь входим в тёмные века. Кто раньше, кто позже, а кто упрямо лезет к свету, как китайцы, например, но порог мрачного времени мы уже переступили.

А украинцы, похоже, углубились во тьму куда дальше иных младоевропейцев.

Вот только один вопрос мне всё не даёт покоя: зачем нужно такое государство, где всё делают граждане?

Блог автора на Корреспондент.net




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров