Архив / RSS / 23 сентября 2017г.
Что ждёт Украину?

Что ждёт Украину?

Политика 2015-01-13 14:35:57

Так кто раскалывает Украину?..

Власть не слышит свой народ

Несмотря на смутное время, украинцы остаются патриотами своей страны. Как свидетельствует последнее социологическое исследование, проведённое в разных областях Украины, подавляющее большинство наших граждан выступает за сохранения единства страны: против присоединения своих регионов к РФ выступили 94% респондентов Западной Украины, 93,3% - Юга, 98,1% - Центра, и 81,5% - Востока страны.

Как показывают сухие цифры «точнейшей из наук», патриотизм украинцев не зависит от географии и национальности. Например, в Одессе, нередко обвиняемой глобальными СМИ в сепаратистских настроениях, патриотов ничуть не меньше, чем среди галичан, из которых официальный Киев негласно упорно пытается лепить «титульную нацию».

Украинцы остаются патриотами своей страны не благодаря, а вопреки действиям действующих властей. И если и стоит говорить о тех, кто раскалывает сегодня Украину, то исключительно применительно к политикам и тем, кто за ними стоит.

В данном контексте показательна, например, история с так называемыми факельными шествиями в честь лидера ОУН Степана Бандеры, распространившимися далеко за пределы Галичины. Подобные мероприятия уже стали нормой для Киева, где, впрочем, шествие «бандеровцев» выглядит не менее алогично, чем, в Одессе, где попытка подобной провокации со стороны «Свободы» была пресечена милицией. Во многом – благодаря давлению гражданского общества.

Патриотами Украины можно быть и без навязываемых «чувств» к коллаборационистам.

Героизация «бандеровцев» в Украине началась не вчера, и продолжается долгие годы. И тут важно отметить просто таки фантастический уровень толерантности большинства украинцев. Несмотря на то, что для подавляющего большинства наших граждан, чьи предки воевали под знамёнами РККА, коллаборационисты априори не могут являться героями. Вы можете вспомнить, чтобы активисты из Одессы, Крыма или Донбасса оскверняли или уничтожали памятники на Галичине, например? Так, как демонтируют и оскверняют сегодня наше героическое прошлое те, кто причисляет себя к «правильным украинцам»…

Украинцы терпели и продолжают терпеть. И порой кажется, что только это необъяснимое, нечеловеческое терпение удерживает сегодня страну от глобальной гражданской войны.

Однако Киев продолжает гнуть «генеральную линию», навязывая украинцам роммовский «обыкновенный фашизм», предполагающий только «правильную» историю и героев, несмотря на то, что оценка многим из них была дана ещё Нюрнбергским процессом.

Очередной же «точкой невозврата» стало вопиющее по своей абсурдности и цинизму заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка на немецком ТВ, заявившего о «вторжении СССР в Германию», вызвавшее оторопь, в первую очередь, у самих немцев, для которых даже попытка дискуссии на тему итогов Второй Мировой войны – не просто табу, а уголовно наказуемое преступление.

Очевидно, что подобные «словесные пассажи» высшего руководства страны сталкивают официальный Киев, а вместе с ним - и всю Украину, в маргинальную плоскость. Кто-то, как президент Чехии, Милош Земан, сравнивший «факельные шествия» с гитлеровскими маршами, откровенно крутит пальцем у виска, прямо говоря о неадекватности украинской власти. Большинство же европейских политиков пока лишь молча недоумевают…

Как недоумевают и украинцы, до которых понемногу начало доходить, куда на самом деле идёт сегодня страна, и с кем мы сегодня пытаемся строить единую Украину…




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров