Архив / RSS / 26 сентября 2017г.
Пётр Порошенко

Пётр Порошенко

Политика 2015-01-19 22:27:51

Вали всё на предшественников: когда уйдут Порошенко?

Что происходит в кулуарах власти

Политологи принялись обсуждать переворот и свержение/казнь Порошенко, а также прикидывать дату свершения сего действа.

Переворот на Украине дело для Новороссии нужное — пауки должны грызть друг друга в банке, а не тех, кто за стеклом. Для украинской патриотической общественности, на первый взгляд, так же дело нужное и важное — Порошенко оказался слаб и не смог принести победу над бунтующими республиками, — стало быть, должен ответить за невыполненные обещания.

А вот для США есть ряд проблем: с одной стороны Пётр Алексеевич заигрался и стал не слишком послушным, да и есть более решительные политики — Пастор и Кролик, — с другой стороны переворот — утрата легитимности, уменьшение которой может привести к тому, что Европа, которой надоела Украина и все, что происходит на территории, попытается спрыгнуть с украинской темы. Спрыгнуть — значит начать мириться с Россией и забывать об Украине как таковой, т.е. оставить украинских патриотов один на один с агрессией московитов и их террористами из ЛДНР.

В тоже время свергнуть Порошенко нужно политическим оппонентам: требуется выпуск пара у патриотической аудитории, а так как Пётр Алексеевич — глава государства, то всех собак можно навесить на него, а не на провальный Кабмин Яценюка. Кроме того, кто-то должен ответить за военные разгромы, как Иловайский, так и аэропортовский и те, что последуют за ним.

Потому, похоже, рано или поздно Порошенко свергнут, а учитывая динамику на фронте, то до годовщины Майдана управятся. Готовиться особо и не нужно, главное чтоб Европа признала очередной переворот.

В итоге страна получит «сильную руку», скорее всего дуумвирата Турчинова и Яценюка, которые примутся, будто на конвейере, штамповать такие законы, что «драконовские законы» времен Овоща покажутся украинцам просто детскими шалостями. И самое примечательное, солидная часть жителей страны, оказавшихся в патриотическом угаре, будут поддерживать данные законы. До тех пор, пока не станут их жертвами.

Однако есть ряд закавык, в частности предстоящий и неизбежный дефолт, который приведёт как к резкому падению рейтингов Кабмина, стало быть, и Яценюка с приданными ему иностранцами, так и к проекту «Украина», у которого закончатся ресурсы к существованию. За дефолт также нужно будет отвечать и идеальный вариант, чтобы ответил за всё Порошенко.

Впрочем, ничего переворот не решит, так как войсками продолжат командовать все те же бездари, а страной — невежды-клептоманы, то ничего не изменится в лучшую для Киева сторону.

Станет только хуже: страна рискует пойти вразнос, а Украина станет ещё большим монстром, чем сейчас, следовательно, его можно будет ликвидировать без сожалений и реверансов. И этим непременно воспользуется Новороссия.

Но когда украинские патриоты слушали чьи-либо советы?
 

Блог автора на Корреспондент.net


«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров