Архив / RSS / 20 сентября 2017г.
Украину разваливают...

Украину разваливают...

Политика 2015-01-27 20:08:14

Разделяй и властвуй: почему украинцев продолжают стравливать друг с другом

Кто разваливает страну?

Украинская власть, заявляющая о желании сохранить «единую Украину», уже давно действует в отношении своего народа по разрушительному принципу «разделяй и властвуй».

Обработка украинцев идёт на всех «фронтах». Средства массовой пропаганды уже в открытую опускаются до бытовой ксенофобии. Подобное не только в США или ЕС, но даже в Украине времён Виктора Януковича попало бы под статью Уголовного кодекса как разжигание межнациональной розни. Сегодня же – это норма.

Впрочем, далеко не все украинцы, как считают некоторые (например, президент Пётр Порошенко, заявляющий о «стопроцентном единстве»), окончательно зомбированы тотальной ненавистью и враньём. Отчего всё это вызывает ответную реакцию. Не только в Крыму и на Донбассе – после того, как украинская власть откровенно предала первых, и устроила блокаду вторым, трудно рассчитывать, что тамошние люди захотят даже разговаривать с Киевом. Сегодня чужими в своей стране чувствуют себя миллионы людей – в Одессе, в Харькове, в Киеве и даже на Галичине. Молчат они лишь потому, что окончательно потеряли веру и надежду, сосредоточившись на борьбе за выживание.

Да и высказывать своё мнение, идущее вразрез с «общепринятым» (давайте откровенно признаем, что подавляющее большинство украинцев сегодня, в первую очередь – сельское население – черпают информацию исключительно из телевизора) стало откровенно небезопасно.

Доведя часть общества, которая до сих пор, так или иначе, поддерживает политику Киева – миллионы «диванных», инфантильных «сочувствующих» - до степени нулевой терпимости, и заручившись поддержкой СМИ, действующая власть принялась откровенно делить украинцев на «правильных» и «неправильных». Презумпция невиновности, как и конституционное право на свободу мировоззрения в Украине сегодня попраны, а стать «пособником террористов» можно не только за георгиевскую ленточку, оставшуюся со Дня Победы, но и просто так – за сомнения в праведности избранного Киевом пути.

«Охота на ведьм» идёт сегодня во всех без исключения регионах Украины. Всё происходит вне правового поля, отчего люди боятся не столько суда (в ходе открытого процесса хотя бы можно донести свою позицию), а откровенного беспредела - самосуда во имя «революционной целесообразности».

«Мусорная люстрация» же, казавшаяся абсолютной дикостью ещё считанные месяцы назад, сегодня воспринимается уже скорее как нечто комичное… Вот такой «чёрный юмор», например, случился в Днепропетровске, где толпа назначила «ватником» директора местного оперного театра. 




А могут как в Киеве - устроить настоящую обструкцию, призвав убивать на Донбассе всех – и сепаратистов, и их «пособников» – мирных жителей.



Борьба с «несогласными» не утихает. В «проблемных» регионах, таких как Харьков и Днепропетровск, арестовывают журналистов и правозащитников. А в Одессе и вовсе додумались объявить войну «инакомыслию» на бытовом уровне. Так, местный «Совет общественной безопасности» призывал одесситов «сообщать о лицах, которые плохо ориентируются в местности и валюте». Тем временем, «Самооборона Одессы», озаботившись «российской угрозой», потихоньку форматируется во вполне военизированное формирование. Ничего не напоминает?

Украинское общество буквально пропитано сегодня ненавистью, и такое положение вещей абсолютно устраивает действующую власть. Во-первых, на фоне тотального не восприятия альтернативной точки зрения в Украине уничтожена реальная, в том числе и политическая оппозиция. Во-вторых, пичкая украинцев «гроздьями гнева», власть отвлекает находящийся на грани голодного бунта народ от реальности, заменяя часть внутренних переживаний пропагандистской иллюзией. Наконец, едва ли не копируя тактику тоже вполне демократически избранных властей Германии начала 1930-х, Киев занят цементированием существующего режима, буквально на корню выжигая любое «инакомыслие», способное его пошатнуть.

Но, в первую очередь, «холодная» гражданская война в Украине выгодна сегодня не чиновникам, а олигархам, превративших страну в неофеодальное государство, оккупировав каждый свою вотчину, не забывая играть при этом «короля». Причём, судя по тому, с какой активностью формируются в Харькове, Одессе, Днепропетровске и других ключевых регионах реальные частные армии, вскоре противостояние может выйти за пределы экономической плоскости. Под флагами борьбы за «единую Украину», разумеется.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров