Архив / RSS / 24 ноября 2017г.
Авторская колонка Михаил Мишин
Журналист
Чего хотят США?

Чего хотят США?

Политика 2015-01-29 15:46:43

США объявили войну до последнего украинца

Худой мир закончился

27 января Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении и в целом проект постановления № 1854 о признании Российской Федерации страной-агрессором. За соответствующее решение проголосовали 271 народный депутат из 226 минимально необходимых.

Текст самого постановления вдоволь пропитан цинизмом его составителей и содержит в себе множественные пропагандистские штампы, которые «вбрасываются» украинскими СМИ в информационное пространство, начиная с первых дней гражданской войны на Донбассе.

Здесь нашлось место террористам-ополченцам (зачем-то разрушающим свои родные города), мирным гражданам Украины, которые стали заложниками террористов (и которым за это Киев перестал платить пенсии и зарплаты), терактам в Волновахе (когда автобус остался цел после попадания «Града»), Мариуполе (где до сих пор не выяснили, сколько обстрелов было всего и с каких направлений), малазийскому «Боингу» (расследование до сих пор продолжается и его ход засекречен), и прочим «доказанным фактам».

Неудивительно, что за данный набор штампов проголосовал всего 271 депутат! Чуть больше половины! Разве такое возможно во время вооруженной агрессии со стороны другого государства?! Конечно, нет. Уже сам факт такого мизерного количества проголосовавших доказывает абсурдность и примитивность принятого постановления.

Да и другие объективные факторы (необъявление Украиной войны, покупка у «страны-агрессора» нефти/газа/угля/электроэнергии и т. д., массовое бегство украинцев в Россию от мобилизации вкупе с работой российских финансовых структур в Украине и предприятий Петра Порошенко в России) полностью сводят на нет все обвинения в адрес Российской Федерации.

Тогда зачем его приняли? И к какому «мировому сообществу» обращаются украинские депутаты, призывая «признать факт агрессии против Украины, оккупации ее территории и ужесточить требования относительно возвращения к международно признанным границам»?

Уж точно не к Азии и Африке, которым украинские проблемы и даром не нужны. Остаются Канада, Австралия, Европа и США. Уже давно говорится о том, что украинская власть полностью контролируется и управляется из Вашингтона. Без ведома эмиссаров «дяди Сэма» Киев не может принять ни одного судьбоносного решения. Все сколько-нибудь важные международные и внутренние акты принимаются только по указке из-за океана. Про приезды американских «друзей Украины» Байдена/Керри/Нуланд/Маккейна в народе уже ходят грустные байки в духе «сегодня приехали — завтра жди беды». А Европа выступает лишь «на подхвате», вынужденная одобрять решения уже по факту их принятия.

О том, что Минские соглашения не сработали, стало ясно в середине января, когда на Донбассе начались масштабные боевые действия практически по всей линии соприкосновения. Украинская армия попала в тяжелую ситуацию. Еще одного военного разгрома киевская власть не переживет. Но и «перемирие» теперь если и будет, то уже на условиях России (с учетом интересов ДНР/ЛНР), чего Киев (Вашингтон) допустить не могут. Значит, война должна продолжаться любой ценой. Но на войну нужны деньги. У Киева денег нет, а США платить из своего кармана не будут. Лучше, если это сделают другие.

Предполагаю, что весь призыв к «мировому сообществу» составлен ради одного-единственного пункта. Он гласит: «Призываем... оказывать Украине необходимую военную помощь с целью усиления ее оборонных возможностей, гуманитарную помощь для пострадавшего мирного населения и внутренне перемещенных лиц и содействовать восстановлению критически важной инфраструктуры на Донбассе».

С военной помощью всё ясно: запасы техники и вооружений времен СССР постепенно заканчиваются и утилизируются в боях на Востоке страны. Здесь подойдет и списанная НАТОвская рухлядь. Гуманитарная помощь — как жест доброй воли со стороны Киева по отношению к вынужденным переселенцам. Заодно снизится и нагрузка на бюджеты всех уровней, что позволит высвободить дополнительные средства на нужды АТО.

Полученные же на «восстановление инфраструктуры Донбасса» средства всегда можно использовать не по назначению (опять же — в пользу АТО), благо, пока война не закончится — никто ничего восстанавливать не будет.

В общем, всё видится так, будто Вашингтон и подконтрольный ему Киев просят у «мирового сообщества» денег на войну с Россией. Со Штатами уже всё ясно — воевать за свой счет они не будут. Буквально сегодня стало известно, что Вашингтон предоставит Украине кредитные гарантии на 2 миллиарда долларов. Осталось дело за малым — найти в мире таких дураков, которые дадут преддефолтному Киеву реальные деньги в обмен на американские обещания.

А в Вашингтоне лишь будут подсчитывать «профит» от войны с Россией, которую США ведут на чужой территории, чужими руками и за чужой счет. 

Блог автора на Корреспондент.net 




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров