Архив / RSS / 25 ноября 2017г.
Журналистов выслали

Журналистов выслали

Политика 2015-01-29 17:14:52

Как психи прогнали санитаров: к высылке из страны 88 российских журналистов

О свободе слова

Идеи не менее разрушительны, чем вирусы, поражающие живые существа. Но если с вирусами человечество научилось бороться, то с различными штаммами идей — мемами — совладать не в состоянии.

Силами, позволяющими удерживать общество в равновесном состоянии, являются цепные псы любого режима — попы, менты и врачи. Именно от них зависит баланс сил в обществе и профилактика его заболеваний.

Однако идеи не менее разрушительны, чем вирусы, поражающие живые существа. Но если с вирусами человечество научилось бороться, то с различными штаммами идей — мемами — совладать не в состоянии. Мало того, необходимость борьбы с ними части человечества осознают настолько поздно, что бороться с ними невозможно.

Как средство профилактики распространения мемов может рассматриваться деятельность журналистов. Однако именно журналистов, а не пропагандистов, так как последние как раз и являются в случае с Украиной распространителями тех самых разрушительных мемов.

Впрочем, на Украине больные и персоны, заразившие массы вирусом нацизма, прогнали 88 российских врачей с камерами, микрофонами и диктофонами из страны. Ибо лечиться никто не хочет. Источник заразы желает и дальше паразитировать.

И в этом честно признаётся советник главы СБУ Маркиян Лубковский: "88 таких (пропагандистов) были высланы с территории Украины по состоянию на сегодня". А ведь это как раз те самые врачи, которых прогнали обезумевшие пациенты и инициаторы эпидемии.

И тогда уже приходится прибегать к помощи — посредством идейных санитаров в различных униформах — карательной идеологической "психиатрии" - арестам, заключениям или, в особо тяжёлых случаях умерщвлениям носителей особо опасных для общества идей.

Таковы законы социальной медицины. Иначе общество, во время очередного рецидива идеи, съехав с катушек гибнет не только само, но уносит с собой в могилу прорву невинного люда из других стран, отравляя их разум информационными бациллами и трупным ядом.

А спасать общество всё равно придётся: не могут массы жить под нынешними потоками пропаганды и сохранять человечность и разум, потому и превращается Украина в страну обезумевших от телевизора людей. И если 80% жителей страны получают информацию от телевизора, то и лечить их будут телевизором, но другим, с нормальной журналистикой.

Потому высылка журналистов, пусть и конкурентов, из страны — не лучший способ борьбы украинской власти с конкурирующими идеями. Кто его знает, может быть и такое, что украинских журналистов рано или поздно вышлют из страны, когда в ней в очередной раз сменится власть?

Блог автора на Корреспондент.net 




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров