Архив / RSS / 24 сентября 2017г.
Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

Политика 2015-02-03 15:43:11

Россияне на Украину смогут въехать только по загранпаспорту

Заявление премьер- министра

 Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал постановление правительства «О приостановлении действия отдельных положений Соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации», сообщает пресс-служба Кабмина, передает «РБК-Украина».

- Мы изымаем внутренний паспорт и свидетельство о рождении как основание для пересечения украинской государственной границы, - сообщил Арсений Яценюк.

Премьер подчеркнул необходимость усиления контроля на украинско-российской границе и «введения европейских правил пересечения государственной границы, в том числе гражданами Российской Федерации».

При этом положение в отношении остальных указанных в двустороннем соглашении документов граждан РФ для въезда на территорию Украины, например, дипломатический и служебный паспорта, остаются в силе.

Глава правительства также напомнил, что президент России Владимир Путин «просил перейти на пересечение государственной границы исключительно по загранпаспортам».

- Что ж, мы его просьбу услышали. Теперь необходимо, чтобы российские граждане, как и просил Владимир Путин, пользовались исключительно заграничными паспортами, - заявил Арсений Яценюк.

Такой шаг, подчеркнул он, позволит существенно усилить контроль на границе и обеспечить интересы национальной безопасности Украины.




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров