Архив / RSS / 25 ноября 2017г.
Петр Порошенко

Петр Порошенко

Политика 2015-02-03 18:39:01

Деструктивная дилемма Петра Порошенко

Как быть?

Если верить Леониду Кучме, давшему ряд комментариев по переговорам в минском формате (а я не вижу оснований для недоверия ему), то требования к Киеву со стороны ЛДНР следующие.

Первое условие. Капитуляция на условиях республик, одностороннее прекращение огня со стороны ВСУ.

Второе условие. Установление новой линии разграничения по состоянию на день окончания боёв.

Всё это должен сделать Порошенко. Средством обеспечения минской «сделки» являются порядка 10 тысяч душ украинских солдат в Дебальцево.

На Майдане 1 февраля было вече. Требования просты: введение военного положения, импичмент президенту и снятие неприкосновенности с парламентско-судейской буржуазии. В противном случае и так ясно, что они сделают с Порошенко. Мистер Пайетт, думаю, против не будет, благо у него есть кадровый резерв — Арсений Петрович и Александр Валентинович, у которых теперь вся полнота власти.

У бунта «Айдара» также есть свои причины: Порошенко заинтересован в ликвидации неподконтрольных ему территориальных батальонов, которые, находятся на содержании у Коломойского, ставшего внутренним врагом №1 для Киева. Сам Коломойский опирается на Арсения Яценюка, который также является врагом Порошенко. Потому провал инициативы Порошенко с разоружением «Айдара» — проигрыш Порошенко, которого теперь «добивают» митингами под Генпрокуратурой и шинами на Воздухофлотском переулке.

Порошенко не может пойти ни на условия ЛДНР, ни согласиться на требования радикалов из тербатов, т.е. Яценюка, Турчинова и Коломойского. Согласие на требование республик — капитуляция и смерть. Согласие на требования радикалов — капитуляция и смерть. Отсрочка принятия решения — немного жизни и смерть. Введение ВП - переход власти к радикалам, которые её из рук точно не выпустят, т.е. смерть.

Новый "котел" под Дебальцево Порошенко уже не простят ни "свои" депутаты, ни чужие радикалы. Котел уже практически готов, створки захлопываются. Время его «переваривания» будет играть против Порошенко, а момент падения Дебальцево ознаменует начало заупокойной мессы против Петра Алексеевича на Майдане. Датой для окончательного удара по Порошенко может стать годовщина Майдана.

И после прохождения этой развилки будет интересно, что станет с Украиной и совпадет ли это с дефолтом, который может быть мягким или жестким.

Как отреагируют регионы? Вижу два варианта:

Первый. Гиперцентрализация и диктатура правого толка.

Второй. Дезинтеграция страны и хаос.

К какому варианту прибегнут американцы — покажет время, но их партия беспроигрышна.

Блог автора на Корреспондент.net 




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров