Архив / RSS / 22 ноября 2017г.
Что ждет Украину?

Что ждет Украину?

Политика 2015-02-04 14:51:31

Классовое измерение украинской гражданской войны

Что нас ждет?

Многие скептически относятся к творческому наследию Карла Маркса и Фридриха Энгельса, а классовую борьбу считают некой несусветной глупостью.

Однако украинская действительность показывает верность учения о классовой борьбе. Буржуазия в украинских событиях является наиболее реакционным классом. Война для неё — способ сохранить свои, заработанные нетрудовым способом, активы и удержать своё положение в обществе. Война позволяет получать прибыль от поставки солдат на фронт, от откупа военнообязанных, волонтёры могут разворовывать денежные средства, которые патриотичные граждане перечисляют на помощь украинской армии.

Крестьянство, как и ранее, стало нейтральным классом, потому теперь активно умирает за интересы буржуазии. Крестьянину некуда бежать, он, как правило, существенно ограничен в денежных средствах, а уровень знаний не позволяет ему избежать мобилизации. Потому ему, зажатому в селе, приходится поднимать антимобилизационные бунты или выезжать из страны. В городах же пространство для манёвра шире, и бунты вспыхнут лишь тогда, когда бежать будет некуда.

Пролетариат, по большому счёту, сохранился на Донбассе в громадных агломерациях. Потому восстание началось именно там, и война вспыхнула именно на Донбассе. При этом можно быть по роду занятий представителем интеллигенции и не стоять у станка, но классово оставаться на стороне пролетариата. Равно и противоположное — часть крестьянства на первых порах активно шла воевать, однако, осознав свою роль в войне, теперь прячется и бунтует.

Единственная цель существования Украины — давать возможность буржуазии жить на широкую ногу и всячески паразитировать. Более ни для чего она не нужна. Стоит понимать, что война, несмотря на все свои ужасы и разрушения, уничтожает старые элиты и запускает социальные лифты, потому происходит обновление элит как в политике, так и в культуре и образовании. Потому война будет длиться максимально долго, вплоть до уничтожения украинской буржуазии как класса.

Потому буржуазия согласна посылать десятки тысяч крестьян на убой ради возможности сохранить свою власть, статус в обществе, которые позволяют удержать существующий уровень потребления материальных благ.

При этом буржуазия не пойдёт умирать на фронт. Классовое сознание украинских буржуа необычайно сильно, а у крестьянства его практически нет, ибо оно забито, запропагандировано буржуазией.

Контрпропаганды, нет, так как буржуазия и политический класс, как её часть, сделали всё для её пресечения. Потому крестьяне продолжат умирать до тех пор, пока буржуазия не доведет страну до краха, а пролетариат, как прогрессивный и активный класс, не сметёт обезумевших кровавых кликуш.

В итоге крестьянскую армию просто уничтожат. Уничтожат как отцы-командиры, которые оказались хуже отчима, так и пролетарии Донбасса. У ВСУ даже после разгрома в Дебальцево классовое сознание не проснется, ибо нет пропаганды и знаний — нет понимания сути процессов.

В итоге, вне зависимости от того, кто победит, победа будет поистине пирровой.

Блог автора на Корреспондент.net




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров