Архив / RSS / 25 ноября 2017г.
Запад не спешит помогать Украине

Запад не спешит помогать Украине

Политика 2015-02-06 14:32:32

К вояжам Меркель, Олланда и Керри: чего Запад желает от Украины и России

Помогать нам не спешат

Вчера в Киев прилетел покровитель украинской власти — госсекретарь США Джон Керри. Совместные пресс-конференции прошли в привычном русле: во всём виновна Москва, она финансирует террористов и поставляет им оружие, потому именно Россия должна исполнить условия минских соглашений, ибо Киев их и так исполняет.

Естественно, исполнение Россией минских договорённостей должно сводиться к следующему: а) Прекратить поддержку Донбасса; б) Вернуть Крым; в) Свергнуть Путина и повесить его (вариант — отдать в Гаагский трибунал); г) Расчленить Россию и передать её США, дабы ее превратили в аналог Украины для войны с Китаем.

В обмен обещаю снятие санкций и непонятные ништяки российским олигархам, как жертвам санкций.

Параллельно прибыли двое из европейского ларца — Олланд и Меркель, — которые продвигают свою тему: заморозку конфликта. Суть в следующем: республики превращаются в большое Приднестровье, которые, естественно, должна тянуть на себе Россия. На границах будут какие-то миротворцы, уж точно не российские, так как Россия в понимании Европы — сторона конфликта. При этом и ЕС, и США отказываются признавать факт того, что на Украине идёт гражданская война, поддержку сторонам которой, так или иначе, оказывают все соседи, тем более, дальние, заокеанские.

В качестве миротворцев, вероятно, предлагали бойцов из Европы, возможно из той же литовско-польско-украинской бригады, созданной ранее и расквартированной пока на западной части Украины.

Если смотреть на конфликт с позиции России, то она от предложений европейцев не получает ничего, кроме 4-х пунктов, изложенных выше. Это та же капитуляция, просто с отсрочкой исполнения.

За время "перемирия" Украина будет защищена от любых ростков инакомыслия, её армия вновь перевооружена танками с зарисованными польскими орлами. И всё начнётся сначала, как ранее уже было в Сирии.

Потому война будет продолжаться. Вчера Владимир Путин призвал резервистов, стало быть, Россия готовится к войне, ибо она неизбежна. Причём на трех фронтах — на Украине, на Кавказе и в Средней Азии.

Путин также провел заседание Совбеза по предложениям Запада, а заодно выдвинул ряд условий. Первое: изменение подхода к украинской трагедии. Воюют украинцы между собой, стало быть, переговоры должны вести Киев и республики. Второе: признание субъектности ЛНР и ДНР. На такие условия не могут пойти ни Киев, ни Париж с Берлином, тем более они неприемлемы для США.

Таким образом, война будет продолжена, а Европа окончательно утратит какое-либо влияние на течение событий на Украине. Сама же Украина продолжит процесс своего превращения в выжженное поле, на котором заваривается невероятный хаос. Проще говоря, процесс трансформации Украины в Руину будет продолжен, так как промежуточные итоги (вернее их отсутствие) не устраивают ни одну из сторон геополитического противостояния.

Цель, преследуемая США, понятна: уничтожение России руками Украины и кровью украинцев. Цель России также очевидна — недопущение своего уничтожения. Цель ЕС в первоначальном замысле была следующей: получение контроля над Украиной и превращение её в сырьевой придаток и рынок сбыта европейских товаров. У Украины как субъекта политики, а тем более, геополитики, целей не было, нет и не будет: Украина уже давно превратилась в объект геополитики.

В итоге, целей достигают США, которые хаотизировали Украину, и с помощью неё и санкций, к которым принуждают ЕС, добиваются разрыва отношений между Европой и Россией. Конечная цель США — принуждение ЕС к подписанию договора о создании трансатлантической ЗСТ, в рамках которой Европа станет рынком сбыта американских товаров.

Именно за это и проливают кровь украинцы. Ну, и, естественно, за интересы своей буржуазии.

Блог автора на Корреспондент.net




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров