Архив / RSS / 25 ноября 2017г.
Фабио Капелло

Фабио Капелло

Спорт 2015-02-06 18:22:28

В России выплатили зарплату главному тренеру сборной по футболу

Денег для Фабио Капелло дал миллиардер Алишер Усманов

Российский футбольный союз полностью погасил долги по заработной плате перед главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло, говорится в информационном сообщении, опубликованном на сайте РФС.

- Сегодня РФС осуществил необходимые операции по переводу денежных средств по выплате заработной платы главному тренеру национальной сборной России Фабио Капелло,- говорится в пресс-релизе.

В нем выражается благодарность министру спорта России Виталию Мутко за помощь в «нахождении целевого источника по выплате заработной платы». А также бизнесмену Алишеру Усманову - «за предоставление целевого займа на указанные цели».

В пресс-релизе также напоминается об оценках деятельности главы РФС Николая Толстых со стороны государства и футбольного сообщества.

- Они хорошо известны - это государственные, ведомственные награды, а также награды Русской Православной церкви, - отмечается в пресс-релизе.

Фабио Капелло и генеральный менеджер сборной России Оресте Чинквини не получали зарплату более семи месяцев.

По данным газеты «Ведомости», «чистый» долг РФС перед Капелло достиг 5-5,5 миллиона евро, или, с учетом роста курса евро, около 400 миллионов рублей.

Средств для выплаты этой суммы у РФС не оказалось. 5 февраля глава Минспорта Виталий Мутко пообещал обратиться к ряду бизнесменов и решить вопрос с задолженностью в ближайшие день-два. В тот же день в ситуацию вмешался Алишер Усманов. Миллиардер предоставил РФС льготный кредит на 400 миллионов рублей.

Миллиардер назвал несостоятельной деятельность Николая Толстых, при котором ситуация «была доведена до абсурда», сообщила пресс-служба Алишера Усманова.

- Это позор, когда человек, который работает для России, не получает оплату за свой труд, - подчеркнул Алишер Усманов.

Он посоветовал Николаю Толстых самому оценить свой вклад в развитие российского футбола и подготовку сборной России к домашнему чемпионату мира по футболу.




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров