Архив / RSS / 25 ноября 2017г.
Вклады обещают не национализировать

Вклады обещают не национализировать

Политика 2015-02-08 10:52:25

В Минфине заверили, что вклады граждан в случае введения военного положения национализированы не будут

Похожий законопроект существовал, но был отклонен

Министерство финансов Украины отрицает возможность проведения правительством национализации банковских вкладов граждан в случае введения военного положения для выполнения государственного бюджета, как сообщали некоторые украинские СМИ, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

- Министерство финансов сообщает, что правительство Украины не планирует проводить так называемую «временную национализацию» вкладов граждан. Сегодня в украинских СМИ была обнародована информация, согласно которой Министерство финансов предлагает принять законопроект, который позволит в случае введения военного состояния или критической ситуации с выполнением государственного бюджета, проводить «временную национализацию» вкладов граждан в банках, - сказано в сообщении.

В сообщении также сказано, что такой законопроект действительно существовал, однако был отклонен и, вероятно, не будет больше рассмотрен.

Кроме того, сообщается, что финансовое положение на Украине является довольно критичным, но решаемым. В частности, правительство полагает свои надежды на программу среднесрочной поддержки МВФ, гарантии США, финансовую поддержку от Европейского Союза, Канады, Германии и Японии, которые ожидаются к получению.




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров