Архив / RSS / 23 сентября 2017г.
Барак Обама

Барак Обама

Политика 2015-02-09 20:51:17

Обама передумал поставлять летальное оружие на Украину

Впрочем, ситуация может измениться

Вашингтон может принять решение о поставках Киеву летального оружия в случае, если переговоры о прекращении огня на востоке Украины на этой неделе потерпят неудачу, заявил Президент США Барак Обама после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель, передает «Форбс».

- Мною пока не принято окончательного решения о поставках летального оружия на Украину, - приводит его слова агентство AP.

Но команда Белого дома обдумывает ряд мер, которые можно предпринять для укрепления обороноспособности Украины на фоне российской агрессии, заверил Барак Обама.

В ходе совместной пресс-конференции в Вашингтоне Барак Обама и Ангела Меркель призвали к дипломатическому решению украинского кризиса.

Глава Белого дома отметил при этом, что США и Германия согласны с необходимостью сохранять санкции Запада против России в полной мере до тех пор, пока Москва не выполнит свои обязательства в рамках минских соглашений.

Если же Россия продолжит свой нынешний курс, то ее изоляция будет только усиливаться как в политическом, так и экономическом планах, отметил Президент США.

- В двадцать первом столетии недопустимо оставаться безразличными и допускать изменение границ в Европе, - подчеркнул Барак Обама.




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров