Архив / RSS / 24 ноября 2017г.
Какими должны быть цвета флага?

Какими должны быть цвета флага?

Политика 2015-02-15 16:04:05

Эволюция духа и разума патриота: от вундерваффе до манипуляций с флагом

Дело в цветах?

Начиналась война на Украине с вполне рациональных стремлений наказать бунтарей в ЛНР и ДНР, однако столкнувшись с сопротивлением и рядом тяжёлых поражений, украинские солдаты начали испытывать котлобоязнь и перестали доверять своему командованию, не говоря уже о политиках. В дело уже вступил фактор пепла Клааса, стучащего в их сердца.

Однако политики демонстрируют и вовсе «чудесные» результаты умственной деятельности. Если начиналось все с бравады, которая следом перешла в осторожность, то теперь политический класс дошёл (кстати, совместно с экспертным, что демонстрирует их тесную взаимосвязь и обмен идеями) до веры в вундерваффе а-ля американские ПЗРК, с которых можно, даже не владея английским, сбивать над Донбассом российские самолёты, которых, впрочем, там нет.

Идею с ПЗРК и американским оружием, которым патриоты погонят супостатов до Владивостока и с марша займут Москву, озвучил яркий представитель профессионального украинства козак Гаврылюк. Пред этим были чудо-танки, а ещё ранее миф об Украине — стране талантливых инженеров.

Депутат Блока Петра Порошенко Евгений Рыбчинский пошёл ещё дальше, явив миру очередной пример синкретического мышления — неспособности отделить мысль от деяния и выстраивание причудливых причинно-следственных связей между абсолютно не связанными явлениями, — который выразился в озвучивании идеи украинского патриотического класса о необходимости перевернутьгосударственный флаг Украины "вверх ногами". Это, кстати, почему-то надругательство над государственными символами не считается.

Рыбчинский утверждает: «Известная китайская художница Мао Мао еще в начале 90-х на одном творческом мероприятии попросила президента Кравчука сделать все от него зависящее, чтобы в только что созданной самостоятельной Украины изменили расположение цветов на главном государственном символе страны — сине-желтом флаге. Она предупредила, что если флаг и в дальнейшем будет оставаться таким же, то под этим сочетанием цветов страну ожидает неминуемая деградация, измена, упадок и, наконец, крах», — написал Рыбчинский в блоге на «Украинской правде. «Ведь синее сверху и желтое снизу образуют гексаграму «Пи». А это, согласно Книге перемен «И-цзин» — одна из четырех худших из возможных комбинаций. И расшифровывается она так: «Будьте бдительны и предусмотрительны. Не беритесь ни за одно важное дело, потому что она скорее не сбудется, чем сбудется. Ваше окружение не понимает вас, вы без всяких оснований ссоритесь с друзьями. Тогда как обратное положение цветов, когда желтое расположен вверху, а синее — внизу, образует совсем другую гексаграму «Тай», которая означает: «Расцвет. Малое отходит. Большое приходит. Счастье. Развитие», — рассказал депутат».

Какое отношением имеет китайское толкование символов к Европе — решительно непонятно. Однако посыл ясен: перевернем флаг и сразу экономика пойдёт вверх, коррупционеры покинут Раду, а политики перестанут выступать с откровенно странными инициативами и вообще жизнь наладится. Магия.

Примечательно, что представители государствообразующего галицкого субэтноса, похоже, все понимают правильно, что о своих отцах-командирах, что о политических поводырях, которые слепы, будто пять бродяг из фильма "Легенда о Тиле", потому и исчезают из сел и даже от националистов не слышно заявлений о необходимости повернуть флаг. По всей видимости, им теперь явно не до колористики и геральдики, у них другие дела, некогда им странными вещами заниматься.

Беда украинского политического и экспертно-журналистского класса в его невежестве. Мыслительный синкретизм свойственен детям и первобытным людям, но если политики увлеклись им настолько, что разум оказался на задворках сознания, то не стоит удивляться поражениям и бедам украинской армии. Как командуете, так она и воюет, какие приказы отдаете, так она их и выполняет, как заботитесь о солдате, так он и исполняет свой долг. Равно не нужно пояснять алчность и невежество политических элит неправильным расположением цветов на флаге или каким-то не таким порядком слов в гимне.

Если нет желания смотреть правде в глаза, то создаются мифы, которые, впрочем, никак правды не отменяют. Они лишь являются отсрочкой её наступления.

Блог автора на Корреспондент.net




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров